比分播报

世界排名

  • 男单
  • 女单
  • 男双
  • 女双
  • 混双

首页 >> 最新报道

林丹战李宗伟分胜负没有硝烟 两人“惺惺相惜”

http://www.sports.cn/ 2008-11-23 18:44:00 中国羽毛球公开赛官网


图为林丹李宗伟站在领奖台上 点击查看比赛组图

  官网讯 林丹再一次成为和李宗伟对决的获胜者。不过,和三个月前相比两人的情绪都平稳了很多,“这只是一站公开赛,输赢不代表什么。”

  2008年李宁杯中国羽毛球公开赛最为引人注目的男单决赛中,林丹以2-0击败李宗伟。李宗伟虽然不像奥运会时两局加起来才得到20分,但林丹依旧是场上的主宰者。第一局双方的比分还能紧紧咬住,但在第二局林丹几乎是以压倒性的优势取得了胜利,两局的比分分别为21-18和21-9。

  经历过奥运会的洗礼,不管是获得冠军的林丹还是亚军的李宗伟都在新闻发布会上显得很平静。“第一局还可以,第二局林丹的速度和节奏都出来了,我跟不上。”李宗伟说道。

  林丹对于比赛的评价听起来更像是在为对手“开脱”,“奥运会之后自己调整了一段时间,而宗伟一直在参加比赛,他的体力应该会更差一些。”

  都说高手之间惺惺相惜,林丹的一席话堪称李宗伟的知音。“奥运会之后只休息了两天就又开始比赛。”李宗伟颇有倒苦水的味道,“其实这段时间自己不太想参加比赛。但是马来西亚国内只有我一个人(水平还可以),不像中国队,即便林丹不参加,还有陈金有冲击冠军的实力。”

  这是林丹在奥运会之后所参加的第一个国际比赛,冠军的成绩正契合他之前所说“希望以好的状态出现在观众面前,不然是对球迷的不负责任。”

  林丹兑现了对于球迷的“诺言”,而另一方面,或许是更重要,他在比赛中享受到了快乐。“期待自己改变态度,享受激烈竞争所带来的快乐。不管是拿冠军还是第一轮输掉,都能够打出精彩的比赛,发挥出好的水平。”

  比赛需要分出胜负,但已经没有硝烟。对于已经在奥运会上证明自己的林丹和李宗伟而言,打这样的比赛没有压力。也正因为此,对阵林丹两连败的李宗伟说道:“不会失去信心,下一次再来。”(李旭)

(责任编辑: 王超栋 )