比分播报

世界排名

  • 男单
  • 女单
  • 男双
  • 女双
  • 混双

首页 >> 最新报道

李龙大/李孝贞2-0中国组合折桂 李龙大加冕双冠

http://www.sports.cn/ 2008-11-23 17:42:00 中国羽毛球公开赛官网

  官网讯(记者 吴雨)11月23日下午,中国羽毛球公开赛角出了最后一项赛事混双的冠军,韩国组合李龙大/李孝贞以2-0战胜徐晨/赵芸蕾夺冠,至此,本次中国公开赛也随即顺利落下帷幕,五个单项冠军各归其主,中国选手获得了男单、女单和女双的冠军,而韩国队则获得了男双和混双冠军,其中李龙大一人夺得两冠。

  打进混双决赛的徐晨/赵芸蕾是新近配对,中国公开赛是年轻的赵芸蕾和徐晨第一次携手参赛,不过能够在本次公开赛中一路淘汰包括郑波/马晋、谢中博/张亚雯在内的众多好手,这对小将组合的实力可见一斑。李龙大/李孝贞是奥运冠军组合,虽然在奥运会后的三个月内并没有参加任何赛事,但韩国组合在前几轮的表现已经充分证明了奥运冠军的实力,尤其是李龙大,在此前结束的男双比赛中他搭档队友郑在成夺冠,不过值得注意的是,这场2-1的艰难胜利也让李龙大耗费了太多的体力。赛前,尽管面对奥运冠军,但中国小将丝毫不怵,徐晨更是在接受采访时表示:“胜率四六开,我们六”。

  比赛开始后双方在开局阶段进行了简单的试探,比分从1-1战至4-4,不过,此后徐晨/赵芸蕾逐渐占据了主动,并一度建立了9-6的领先优势。进入第一次技术暂停时,中国组合以11-9领先。重新回到场地后,韩国组合很快连得了三分并以12-11反超,比赛再次僵持,但李龙大出现的多次失误也证明了韩国男将在体能上出现了明显下降。中局阶段,徐晨/赵芸蕾在配合站位上出现了明显的失误,尤其是在右半场底线似乎成了他们防守的死角,而李孝贞也准确洞悉到了这点,频频在网前冲杀这个区域,21-16,韩国组合赢得了首局的争夺。

  赵芸蕾的一个回球出界拉开了第二局比赛的序幕,不过,徐晨随即的两次后场大力扣杀将比分反超成了2-1。随后,韩国组合在配合默契上再次占据上风,李孝贞在网前进攻显得高效而沉稳,这也给后场的李龙大创造出了多次扣杀的机会,相反,徐晨/赵芸蕾似乎同时失去了感觉,在防守和进攻上都出现了断层,特别是徐晨在判断上连续出了失误,11-5,韩国组合领先进入技术暂停。重新回到场地后,凭借赵芸蕾的两个网前机会,中国组合将比分追成了10-13。不过,李龙大的一记挂网运气球也让中国组合反击的势头被遏制,韩国组合借机以18-10领先进入后局阶段。随后,中国组合一度发起反击,并将比分迫近为15-18,不过,关键时刻的两次失误让韩国组合拿到了赛点,最终,李龙大/李孝贞以21-15应对的第二局,同时也以2-0的比分赢得了混双冠军。这也是李龙大在本次赛事中继男双夺冠后再次站上最高领奖台。

  李龙大/李孝贞在本次公开赛的晋级路为:首轮2-1挑落古健杰/黄惠龄,第二轮2-0轻取澳门组合林志文/龙莹,第三轮中2-1淘汰1号种子何汉斌/于洋,半决赛中2-0战胜丹麦组合雷伯恩/吕特,决赛2-0战胜徐晨/赵芸蕾。

(责任编辑: 王超栋 )