比分播报

世界排名

  • 男单
  • 女单
  • 男双
  • 女双
  • 混双

首页 >> 最新报道

张亚雯/赵婷婷笑谈重任 大马选手称赞赛事组织

http://www.sports.cn/ 2008-11-23 17:28:00 中国羽毛球公开赛官网


点击查看比赛组图

  官网讯 2008年李宁杯中国羽毛球公开赛女双决赛,中国组合张亚雯/赵婷婷直落两局击败马来西亚选手陈怡慧/黄佩蒂。“输得心服口服”是马来西亚组合的感言。

  上个月的法国站比赛中,陈怡慧/黄佩蒂把张亚雯和赵婷婷挡在了决赛的大门外,不过今天的上海源深体育馆,主角变成了张亚雯和赵婷婷,她们以21-14和21-19战胜了对手。

  “真的打得很累。今天的比赛对手发挥太好了,输了没话可说。”陈怡慧和黄佩蒂不约而同地如此表示。张亚雯则表示,“对手的实力很强,在法国也赢了我们。因此我们准备得比较充分,比赛中打得很耐心。”

  这是赵婷婷和张亚雯时隔6年重新配对之后,第二次参加国际比赛。冠军的成绩固然让两人十分高兴,但她们表示“其实还有比成绩更重要的任务。”

  “其实我们现在留在队伍里,比拿成绩更重要的是带好后面的年轻选手,在平时训练和比赛中起到好的带头作用。”张亚雯更是笑着表示,“希望年轻的选手能够尽快打败我们。”

  赢球的张亚雯/赵婷婷开心地笑着,输了球的陈怡慧/黄佩蒂也没有撅起嘴。中国公开赛的赛事组织和运动员服务让马来西亚组合非常满意。“整体都做得非常好,特别是酒店很舒服,交通也不错,每半个小时就会有大巴往返赛场和酒店。”

  不过,张亚雯似乎对与住房还有进一步地要求,“要是明年来住滨海路就好了,因为我喜欢看夜景,这样黄浦江的美景就一览无遗了。”(李旭)

(责任编辑: 王超栋 )