比分播报

世界排名

  • 男单
  • 女单
  • 男双
  • 女双
  • 混双

首页 >> 最新报道

2-0胜马来西亚组合 张亚雯/赵婷婷夺女双桂冠

http://www.sports.cn/ 2008-11-23 16:08:00 中国羽毛球公开赛官网

  官网讯(记者 吴雨)11月23日,2008中国羽毛球公开赛角出了女双的冠军,中国组合张亚雯/赵婷婷以2-0战胜马来西亚组合陈仪慧/黄佩蒂夺冠,这也报了法国赛的一箭之仇。两局比赛的比分分别为21-14和21-19。

  马来西亚组合陈仪慧/黄佩蒂是丹麦公开赛的女双冠军,也正是这对组合让张亚雯/赵婷婷无缘法国赛决赛,陈仪慧/黄佩蒂也是本赛赛会的2号种子。张亚雯/赵婷婷在本次公开赛的表现也相当出色,尤其是在半决赛中,她们以2-1淘汰了头号种子奥运冠军组合杜婧/于。

  开场后双方均打得积极主动,试图把比赛拉入自己的节奏,双方你来我往,比分交替上升。在进入第一次技术暂停时,张亚雯/赵婷婷以10-11落后。重新回到场地后比赛继续僵持,比分从11-11战至14-14,随后,中国组合的进攻逐渐占据优势,其中张亚雯的后场连续的两次扣杀得分,加上马来西亚组合的一次判断失误和两次回球下网,中国组合在后局以19-14领先。最终,张亚雯在网前的一次放网成功,张亚雯/赵婷婷以21-14拿下首局。

  第二局比赛,中国组合连续在网前打出高质量放网,开局阶段以3-0领先。比分来到5-2时,赵婷婷的一次发球过腰也让陈仪慧/黄佩蒂将分差追成了4-5,不过赵婷婷在后场的一记高质量轻吊网前,让中国组合重振士气。比分达到10-7时,场上也出现了一个小意外,由于看台上有记者打开了摄像机上的头灯,张亚雯随即向主裁反映,比赛随后重新开始,11-8,张亚雯/魏轶力领先进入暂停。重新回到场地后,张亚雯/魏轶力接连出现配合失误,马来西亚组合借机连得了4分,以12-11反超比分,比赛随即陷入僵持。此后,由于双方都打得相当谨慎,比赛经常出现多拍拉锯,在战成14-14后,中国组合开始发力连得两分后以16-14领先,但陈仪慧随在后场连续扣杀得手,比分再次出现平局,16-16。后局阶段,中国组合率先以20-18拿到赛点,最终,张亚雯的一次正手杀直线得手后,中国组合21-19赢得第二局,同时也以2-0的比分赢得了女双的冠军。

  全场比赛耗时46分钟,从赛后的技术统计中可以看出,中国组合在扣杀得分上以18-14领先,网前得分则以7-6占优。

  张亚雯/赵婷婷在本次公开赛中的晋级路为:首轮2-0战胜陆璐/夏欢,次轮2-0完胜潘攀/田卿,第三轮2-1挑落3号种子弗莱尔/吕特,半决赛2-1战胜杜婧/于洋,决赛2-0战胜陈仪慧/黄佩蒂。

(责任编辑: 王超栋 )