比分播报

世界排名

  • 男单
  • 女单
  • 男双
  • 女双
  • 混双

首页 >> 最新报道

六位羽球冠军上海办退役仪式 将帅相拥感动世人

http://www.sports.cn/ 2008-11-23 15:21:00 中国羽毛球公开赛官网

  相关新闻:
    张洁雯想说再见不容易 戏称欲学电脑“当黑客”
    魏轶力:退役决定很艰难 未来可能从事媒体行业 

  官网讯(记者 吴雨)11月23日,2008中国羽毛球公开赛进入到了最后一天的争夺,在男双比赛结束后,赛事组委会进行了包括张宁在内的6位奥运冠军和世界冠军的退役仪式。

  退役仪式在下午3点左右举行,参加本次退役仪式的6名羽毛球运动员分别是:张宁、高崚、杨维、张洁雯、魏轶力、陈郁。其中张宁是两届奥运会的女单冠军,高崚则在与张军配对两次拿到了奥运会的混双金牌,杨维/张洁雯则是雅典奥运会的女双冠军。魏轶力,陈郁分别是尤伯杯和汤姆斯杯的冠军成员。

  退役仪式上,中国羽毛球协会副主席、乒羽中心副主任李永波向六位退役运动员颁发了突出贡献奖奖杯。随后,张宁代表六位退役的运动员向主教练李永波赠送礼物,两人随即的拥抱也引来了现场观众的一片欢呼。

  中国羽毛球协会副主席、上海体育局局长于晨也来到了颁奖现场,并向退役运动员颁发象征光荣的金钥匙。退役仪式随后结束。

  仪式中,两届奥运女单冠军张宁显得十分激动并热泪盈眶。

(责任编辑: 王超栋 )