比分播报

世界排名

  • 男单
  • 女单
  • 男双
  • 女双
  • 混双

首页 >> 最新报道

郑在成/李龙大2-1胜鲍伊/摩根森 勇夺男双冠军

http://www.sports.cn/ 2008-11-23 15:03:00 中国羽毛球公开赛官网

  官网讯(记者 吴雨)11月23日,2008中国羽毛球公开赛决出了男双的冠军,韩国组合郑在成/李龙大以2-1逆转战胜丹麦组合鲍伊/摩根森夺得冠军,其中,在本场比赛中丢掉的首局也是韩国组合在本次公开赛上输的第一局。三局比赛的比分分别为17-21、21-17、21-13。

  郑在成/李龙大在本次中国公开赛中表现异常出色,此前的比赛他们未失一局,以4个2-0的比分完胜对手晋级,其中不乏钟滕福/李万华、古健杰/陈文宏等好手。相比之下,丹麦组合6号种子鲍伊/摩根森的晋级路显得艰难了许多,但他们在进攻上的超强火力和永不放弃的斗志也让他们一路走进了今天的决赛。

  开局阶段丹麦组合更快进去状态,尤其是摩根森在后场的进攻给网前的鲍伊创造了多次扣杀机会,相反,韩国组合面对对手强悍的进攻显得手忙脚乱,9-1,鲍伊/摩根森获得了一个完美的开局。11-3,韩国组合终于等到了一个稍事调整的机会。重新回到场地后,郑在成利用后场连续的强力扣杀宣告回归,同时,丹麦组合由于过于追求进攻而连续出现了出界和下网,韩国组合将比分追成了6-12。比分来到14-6时,丹麦组合在网前的一次发球被判违例,这也影响了他们随后的发挥,9-14,韩国组合迫近了比分。此时,鲍伊的发球再次被判罚过腰,这也让丹麦组合十分郁闷,虽然他们试图与裁判进行理论,但无奈裁判坚持判罚,中局阶段,韩国组合已经将比分追成13-16,好在丹麦组合对自己进攻的超强自信让他们及时顶住了对手的反击势头,并以21-17赢得首局。

  第二局,交换场地后处在逆风边的鲍伊/摩根森接连在进攻上出现出界和下网,韩国组合乘机获得4-0的开局。随后,比分上的领先也让韩国组合在气势上胜过对手,另外,郑在成的后场进攻快慢结合,韩国组合将分差拉大到了8-3,不过,期间韩国组合在配合上也出现了两次不该有的失误,11-6,郑在成/李龙大领先进入技术暂停。重新回到场地后,韩国组合改变了进攻的战术,李龙大更多的来到网前,而郑在成在后场主要采取网前轻吊给队友创造机会,16-11,韩国组合在中局阶段继续领先。后局阶段,郑在成/李龙大以20-13拿到局点,此时,背水一战的丹麦组合反而放下了包袱连续得分,并将比分追成了17-20,不过,他们终究没能上演翻盘好戏,郑在成/李龙大以21-17赢得了第二局,双方随即进入决胜局的争夺。

  决胜局从一开始就体现出紧张的一面,双方都打得十分谨慎,但丹麦组合在进攻上的优势依然明显,其中摩根森更是因为强劲的进攻而打断了球拍的网线,这也是她本场比赛第二次因为打断网线而更换球拍。6-3,丹麦组合开局占先。接下来的四分属于韩国组合,他们首先建立稳健的防守,随后适机反击,7-6,韩国组合反超了比分,并很快以11-7领先进入暂停。重新回到场地后,韩国组合继续掌握着主动,中局阶段他们建立了18-13的领先。最终,韩国组合郑在成/李龙大以21-13赢得决胜局,同时也以2-1的比分逆转战胜对手,夺得男双冠军。

  3号种子郑在成/李龙大本次公开赛的晋级之路为:首轮2-0战胜中国的何汉斌/孙君杰,次轮2-0完胜陈重名/邹俊英,第三轮同样以2-0的比分完胜马来西亚老将组合钟滕福/李万华,半决赛中2-0战胜古健杰/陈文宏,决赛2-1逆转战胜鲍伊/摩根森。

(责任编辑: 王超栋 )