比分播报

世界排名

  • 男单
  • 女单
  • 男双
  • 女双
  • 混双

首页 >> 最新报道

蒋燕皎夺冠开始“新生” 做好自己淡看队内竞争

http://www.sports.cn/ 2008-11-23 14:58:00 中国羽毛球公开赛官网


(图为站在领奖台上的蒋燕皎)

  官网讯 北京时间11月23日,2088年李宁杯中国羽毛球公开赛女单决赛,蒋燕皎以2-0击败队友朱晶晶。这是她夺得的第一个世界羽联超级系列赛冠军头衔。

  巧合的是,上个月苏州进行的全国锦标赛中,蒋燕皎和朱晶晶有过两次交手,在团体决赛以及女单决赛中都是朱晶晶笑到了最后。不过,今天的胜利的天平倾向了蒋燕皎,她以21-15和21-13直落两局。

  “放下包袱”成为了蒋燕皎今天获胜的关键。“因为受伤的缘故,所以在场上比赛没有包袱,感觉打完王晨就已经完成了任务。后面的比赛一场场地拼。”在全国锦标赛的女单决赛,蒋燕皎因为伤势曾打算放弃最后的决赛。

  除了心态之后,蒋燕皎觉得对手的体力也出现了一些问题。蒋燕皎和朱晶晶同为依靠跑动、多拍来开寻找机会的选手,因此体力是基础。“但在昨天的半决赛里,朱晶晶打得很辛苦(2-1赢王琳),而我相对轻松一些(2-0朱琳)。所以到了第二局,感觉她有些慢了。”

  作为05年十运会冠军,蒋燕皎一度被看作是最有潜力的女单小花,但是脚踝的伤势却让她在过去的两年中沉寂了。此次中国公开赛,是她第一次问鼎超级赛的冠军。

  第一个冠军,新的开始。不过,蒋燕皎并没有盲目,依旧保持着一份好心态,“不会太多去想结果,包括队内的竞争之类的事情,只要做好自己,做好过程就行了。”正是这一份心态,陪伴着蒋燕皎从手术后一直走到今天。

  至于具体的安排,蒋燕皎说道:“仍以伤病恢复为主,加上力量训练,技术等会比较次要一些。”(李旭)

(责任编辑: 王超栋 )