比分播报

世界排名

  • 男单
  • 女单
  • 男双
  • 女双
  • 混双

首页 >> 最新报道

两局完胜朱晶晶 蒋燕皎带伤夺得中国赛女单桂冠

http://www.sports.cn/ 2008-11-23 13:50:00 中国羽毛球公开赛官网

  官网讯(记者 吴雨)11月23日,2008中国羽毛球公开赛进入到了最后一天的争夺,在首先开始的女单决赛在两名中国小将朱晶晶与蒋燕皎之间进行,最终,蒋燕皎以2-0完胜朱晶晶夺冠,这也是上海源深体育馆及本次中国公开赛角出的首个冠军。

  在本次中国公开赛中,两人的发挥都十分出色,朱晶晶一路淘汰了黄妙珠、周密和王琳而站在决赛场上,蒋燕皎则淘汰了谢杏芳、朱琳等。巧合的是,这是10月份全国锦标赛女单决赛的“复制”,在那场决赛中,朱晶晶以2-0取胜。另外,昨天的比赛结束后,蒋燕皎也透露脚踝一直有伤,今天的比赛只能力拼对手。

  比赛开始后,双方并没有显得很兴奋,比分陷入僵持,在战成7-7平后,朱晶晶连续出现两次回球出界,随后又以一记勾对角和正手杀斜线得手,在进入第一次技术暂停时,蒋燕皎以11-7领先。重新回到场地后,朱晶晶依然没能解决自身失误过多的问题,在底线拉吊中多次出界,蒋燕皎借机扩大了双方的分差,中局阶段以16-9领先。随后的比赛,蒋燕皎继续占据了主动,虽然朱晶晶一度想利用强势的进攻反击,但无奈此前落后太多,最终,蒋燕皎以21-15赢得首局。

  蒋燕皎率先以一个正手扣杀得分,但随后处在顺风边的她连续出现了三次回球出界,朱晶晶以3-1反超了比分。落后的蒋燕皎随后调整了战术,并在与对手的后场对拉中寻找到网前扣杀的机会,7-4,蒋燕皎再度占据领先。此后,蒋燕皎越战越勇,灵活的步伐也丝毫看不出脚踝的伤势对她有何影响,相反,朱晶晶则完全被对手压制,在对手的调动中疲于奔命,11-5,蒋燕皎领先进入技术暂停。重新回到场地后,朱晶晶依然没能找到状态,分差也被进一步拉大,8-17,胜利的天平似乎已经偏向了蒋燕皎。此后,如梦初醒的朱晶晶一度将比分追成了11-17,但蒋燕皎随后的两记正手扣杀成功也遏制了朱晶晶的反击,最终,蒋燕皎以21-13再赢一局,同时也以2-0的比分战胜对手,赢得女单冠军。

  全场比赛耗时40分钟,蒋燕皎在后场扣杀和网前对决中分别以10-8和9-5领先。

  蒋燕皎的中国赛晋级之路为:首轮2:0战胜王仪涵,第二轮2-1力克中国香港名将王晨,第三轮战胜中国头号女单谢杏芳,半决赛2-0完胜世锦赛冠军朱琳。

(责任编辑: 王超栋 )