比分播报

世界排名

  • 男单
  • 女单
  • 男双
  • 女双
  • 混双

首页 >> 最新报道

赵芸蕾/徐晨不怵奥运冠军 实力加心态打拼未来

http://www.sports.cn/ 2008-11-22 20:57:00 中国羽毛球公开赛官网


徐晨/赵芸蕾作客官网 点击观看

  官网讯 2008年中国公开赛进入半决赛,两对中国新组合之间的“德比”中,小将徐晨/赵芸蕾以2比0战胜郑波/马晋,首次杀进超级赛混双决赛。两位小将似乎还意犹未尽,“赢了明天的决赛我们才会满意。”

  尽管是以2-0取胜,但徐晨和赵芸蕾都觉得比赛打得很艰难,场上的回合球很多。至于获胜的原因,赵芸蕾说道:“我们今天准备的很充分。”尽管面对的是老将郑波,徐晨表示其实上场并没有什么压力,“场上很累,其实没什么压力,还是去拼吧。”

  徐晨/赵芸蕾一路走来,除了第一场比赛是对阵马来西亚组合之外,其余的三场球都是同队友竞争。

  打到现在还没有完全发挥出自己水平,还要学会怎么运用自己的想法和技战术,这样可能会慢慢好一点。不想原来只有冲劲儿,还是要更能够克服困难和对手。”四分之一决赛,他们战胜了谢中博和张亚雯。两位小将认为“心态”是一路过关斩将的秘诀。

  “思想上没有包袱,全力以赴拼对手。加上球路比较熟悉,打得不错。另一方面,谢中博的伤比较多,奥运会后一直没有太系统的训练。”

  尽管明天决赛的对手是奥运会冠军李龙大/李敬元,但是两位小将丝毫不怯战。“拼还是要去拼的,人家水平确实不错,但是我们还是不去想,把我们自己最好的水平发挥出来。”徐晨更是玩笑着说道:“胜率是四六开,我六他们四!”

  既然“夸下海口”,徐晨和赵芸蕾在晚上会努力地做功课,“回去看技术录像,会看不同的对手和他打的打法。一定要充分做好准备,不是打到哪算哪,既然上场了,就想赢。不仅是心态要放好,也要做好技战术方面的准备。”

  奥运会之后,中国羽毛球的女双、男双和混双组都在经历着“新陈代谢”,这是新人走上前台的好机会。赵芸蕾和徐晨除了混双之外,还身兼女双和男双,其中赵芸蕾和女伴成淑已经拿到了日本、大师赛和澳门公开赛的三座冠军奖杯。

  对于未来,徐晨说道:“我们给自己制定了目标,因为只有有目标才会有动力。什么目标?最近期的便是打好明天的决赛。”(李旭)

(责任编辑: 王超栋 )