比分播报

世界排名

  • 男单
  • 女单
  • 男双
  • 女双
  • 混双

首页 >> 最新报道

中羽赛:林丹再战李宗伟 混双小将不怵奥运冠军

http://www.sports.cn/ 2008-11-22 20:19:00 中国羽毛球公开赛官网

  官网讯 北京时间11月23日,2008年李宁杯中国羽毛球公开赛进入决赛争夺。林丹和李宗伟继北京奥运会决赛之后再度隔网而立,小花朱晶晶和蒋燕皎会师女单决赛。张亚雯/赵婷婷和徐晨/赵芸蕾则将为国羽争夺女双和混双的金牌。

  北京奥运会男单的巅峰对决将被复制到上海源深体育馆。不过,林丹笑着否认“翻版说“,“每一场球都是新的,都会有新的情况。”林丹坦言,“双方的实力相近,谁输谁赢不好说。只是希望能够打出状态,做好每一个细节。”

  巧合的是,李宗伟也绝口不提“复仇”两字,“希望能够打出一场精彩的比赛奉献给观众。”截止目前,林丹共与李宗伟在国际大赛中交手过14次,林丹以9胜5负的成绩占据绝对优势。

  女单决赛为中国选手的“同室操戈”。两朵小花蒋燕皎对阵朱晶晶。巧合的是,这是10月份全国锦标赛女单决赛的“复制”,在那场决赛中,朱晶晶以2-0取胜,其实饱受脚踝伤势困扰的蒋燕皎原本是打算退出比赛的。在本次中国公开赛中,两人的发挥都十分出色,朱晶晶一路淘汰了黄妙珠、谢杏芳和王琳而站在决赛场上,蒋燕皎的手下败将包括王晨、周蜜和朱琳。

  张亚雯/赵婷婷和徐晨/赵芸蕾则将为国羽争夺女双和混双的金牌。新近配对的张亚雯/赵婷婷在半决赛中爆出冷门,以2-1战胜奥运冠军杜婧/于洋。中国组合在决赛中对手是丹麦站冠军、马来西亚组合陈仪慧/黄佩蒂,也正是这对组合让张亚雯/赵婷婷无缘法国赛决赛。

  打进混双决赛的中国组合同样是新近配对,中国公开赛是年轻的赵芸蕾和徐晨第一次携手参赛。他们决赛的对手是奥运会冠军韩国组合李龙大/李孝贞。尽管面对奥运冠军,但中国小将丝毫不怵,徐晨更是半开玩笑地说道“胜率是四六开,我们六”。

  男双金牌将在郑在成/李龙大和丹麦的鲍伊/摩根森之间产生。(李旭)

(责任编辑: 王超栋 )