比分播报

世界排名

  • 男单
  • 女单
  • 男双
  • 女双
  • 混双

首页 >> 最新报道

李宗伟再战林丹不提“复仇” 两大因素制约发挥

http://www.sports.cn/ 2008-11-22 19:58:00 中国羽毛球公开赛官网


图为李宗伟赛后和朴成奂拥抱 点击观看组图

  官网讯 北京时间11月22日,中国羽毛球公开赛结束半决赛争夺,李宗伟苦战3局淘汰朴成奂,将在决赛中遭遇林丹。这也是继北京奥运会巅峰之战后两人再一次隔网而立。

  北京奥运会决赛,林丹直落两局击败李宗伟,而李宗伟两局加起来才得到20分。即将再一次碰面,李宗伟没有“复仇”的豪言壮语,只是平静地说道:“我就想做我最大努力,这次只是想找决赛的感觉吧!”

  至于本次比赛的目标,李宗伟表示打进决赛已经满意,“明天的决赛会做最艰苦的准备,打出一场精彩的比赛奉献给观众。”

  李宗伟表示体力可能成为决定比赛胜负的一个重要因素。自从北京奥与会结束之后,李宗伟几乎没怎么休息就出现在羽联超级各站系列赛的赛场。而在本届本届中国公开赛上,李宗伟在之前四场比赛有三场打满三局。因此,李宗伟目前还没有决定是否参加下周进行的香港公开赛。

  除了体力之外,伤病也是制约李宗伟发挥的一个因素。其他选手在比赛完直接进入混合区接受采访,李宗伟赛后的第一目的地则是运动型休息室。而且一去往往就是两个多小时。接受采访时,李宗伟连连对于苦苦等待的记者们抱歉,“因为有老伤需要处理。”

  对于明天的比赛,林丹则表示:“两个实力相近的选手比赛,谁也无法预测比赛的胜负。我要做的便是发挥出最好的水平,做好每一个细节。”(李旭)

(责任编辑: 王超栋 )