比分播报

世界排名

  • 男单
  • 女单
  • 男双
  • 女双
  • 混双

首页 >> 最新报道

22日综述:林丹李宗伟会师 李龙大两单项均晋级

http://www.sports.cn/ 2008-11-22 19:23:00 中国羽毛球公开赛官网

  官网讯(记者 吴雨)11月22日,2008中国羽毛球公开赛结束了半决赛的争夺,男单方面,林丹李宗伟分别战胜各自的对手会师决赛,这也是在奥运会后两人再次在决赛中碰面。女单方面,两名黑马蒋燕皎和朱晶晶继续神勇表现会师决赛。女双比赛中,奥运冠军组合杜婧/于洋1-2不敌队友张亚雯/赵婷婷无缘决赛,后者将在决赛中对阵马来西亚组合陈仪慧/黄佩蒂。另外,李龙大/郑在成与鲍伊/摩根森在男双中会师,而混双项目中,小将组合徐晨/赵芸蕾将挑战奥运冠军组合李龙大/李孝贞。

  男单:李宗伟林丹晋级 奥运决赛争夺移师上海

  在两场半决赛的争夺中,李宗伟在先丢一局的情况下上演逆转,以2-1战胜韩国名将朴成焕,三局比赛的比分分别为17-21、21-8、21-7。最后,林丹也以2-1的比分战胜了队友文凯,整场比赛林丹为了保存体力并没有使出全力,不过这并不妨碍他以21-17、18-21、21-17的比分晋级。

  决赛将在23日晚间进行。

  女单:两小将用体力实现绝杀 朱晶晶蒋燕皎会师

  在女单的两场半决赛中晋级的朱晶晶和蒋燕皎都表现出了惊人的体力,其中蒋燕皎以21-16和21-11战胜世锦赛冠军朱琳,赛后,朱琳也表示对手惊人的体力让自己无从招架。而十运会冠军蒋燕皎在赛后则表示,自己在脚踝有伤的情况下咬牙坚持赢得了比赛。

  另一场比赛中,此前淘汰了周密的黑马朱晶晶再次爆出了一个不大不小的冷门,她以2-1战胜目前女单最炙手可热的王琳,成功闯进决赛。三局比赛的比分分别为14-21、21-12、21-9。

  男双:李龙大/郑在成会师鲍伊/摩根森

  在首先结束的男双比赛在鲍伊/摩根森与吴俊明/陈甲亮之间进行,鲍伊/摩根森以2-1逆转战胜对手,全场比赛,丹麦组合鲍伊/摩根森表现的十分强势,即使在比分落后的情况下也丝毫没有放弃的念头并如愿赢得决赛的入场券。

  鲍伊/摩根森的决赛对手是韩国组合李龙大/郑在成,后者在晚间结束的比赛中以2-0完胜马来西亚组合古健杰/陈文宏。其中李龙大在比赛中表现的极为出色,在混双率先晋级决赛的情况下,他依然表现出了惊人的体能,在晚间的比赛中气势逼人再次与队友搭档晋级男双决赛。

  女双:张亚雯/赵婷婷力压奥运冠军 陈仪慧/黄佩蒂苦战晋级

  在率先进行的一场中国内战中,在本次公开赛中首次搭档的张亚雯/赵婷婷力压奥运冠军组合杜婧/于洋,其中,张亚雯/赵婷婷的经验在本场比赛表现得尤为明显,相反,杜婧/于洋虽然在气势上更胜一筹,但关键时刻的急躁还是让他们失去了晋级决赛的机会。

  在另一场比赛中,陈仪慧/黄佩蒂苦战淘汰韩国的河贞恩/金敏贞,三局比赛的比分分别为21-13、11-21、21-13。

  混双:徐晨/赵芸蕾赢内战 奥运冠军李龙大/李孝贞晋级

  首先结束的是李龙大/李孝贞的比赛,他们以2-0完胜丹麦组合雷伯恩/吕特。李龙大还是比赛的主角,他的后场强力进攻让对手防不胜防,随后,在晚间的比赛中,他还搭档郑在成晋级男双决赛。

  在晚间最后结束的一场混双中国内战中,徐晨/赵芸蕾以2-0战胜郑波/马晋,其中马晋在网前的进攻受到压制是他们输球的主要原因。相比而言,赵芸蕾的表现完全盖过了马晋,另外,徐晨在今天的比赛中也表现了出了强大的冲击力。

(责任编辑: 王超栋 )