比分播报

世界排名

  • 男单
  • 女单
  • 男双
  • 女双
  • 混双

首页 >> 最新报道

新配对组合力克奥运冠军 张亚雯放松心态成关键

http://www.sports.cn/ 2008-11-22 18:13:00 中国羽毛球公开赛官网

  官网讯 新组合张亚雯/赵婷婷以2-1淘汰北京奥运会冠军杜婧/于洋爆出冷门。张亚雯和赵婷婷表示,“良好的心态起了重要作用。”

  2008年李宁杯中国羽毛球公开赛女双半决赛,一场“中国德比”中,张亚雯/赵婷婷以21-18、18-21、21-14击败了杜婧/于洋。张亚雯笑着说,“我今天跟婷婷讲了,奉献给观众一场好的比赛就可以了。”

  奥运会之后,随着魏轶力的退役,教练组把赵婷婷和张亚雯搭配在了一起。中国公开赛是两人携手参加的第二个比赛。正因为如此,“我们也没什么压力,她们(杜婧/于洋)是奥运会冠军,我们只发挥出自己的水平,奉献精彩的比赛就可以了。可能是这种心态,所以打得不错。”

  “我们两人目前的配合还不是太到位,在跑动和球路方面还有欠缺。”张亚雯说道,“现在打比赛,靠单个人的能力要多一些。”

  除了新近配对以外,张亚雯和赵婷婷现在能够有如此好的心态也和两人对于自身清晰的定位有关。其实在北京奥运会之后,两人都有了退役的打算,最终因为队里的挽留而改变了初衷。至于原因,她们都清楚自己留在队里的重要作用,并不是四年后的奥运会,而是承上启下。随着魏轶力、张洁雯、杨维等一批老队员退役,张亚雯和赵婷婷成了队里的老大姐,带年轻队员现在成了她们的重要任务。(李旭)

(责任编辑: 王超栋 )