比分播报

世界排名

  • 男单
  • 女单
  • 男双
  • 女双
  • 混双

首页 >> 最新报道

林丹2-1胜文凯晋级 奥运男单决赛将在上海重演

http://www.sports.cn/ 2008-11-22 17:51:00 中国羽毛球公开赛官网

  官网讯(记者 吴雨)11月22日下午,2008中国羽毛球公开赛继续半决赛的争夺,在男单下半区的一场中国内战中,林丹以2-0轻取小将文凯晋级决赛,由于李宗伟在此前以2-1战胜韩国选手朴成奂晋级,因此,本次公开赛的男单决赛将重演奥运会的男单冠军争夺。

  本次比赛,林丹在此前战胜的要么是资格赛选手,要么也是国家队队友,每场比赛都进行得相当轻松,而超级丹的实力似乎也没能得到体现。相反,小将文凯在本次赛事中的表现得相当出色,接连战胜茨维布勒、佩尔森、巴特,在3/4抢得一张半决赛的入场券。

  同时国家队队友,林丹在开局阶段并不是很兴奋,双方比赛打得较为平稳,而超级丹始终保持着微弱的领先,进入第一次技术在暂停时,林丹以11-8占优。重新开赛后,林丹的两次失误也让文凯将分差追成了11-12,此时,经验老道的超级丹也要求对手换球,以压制对手的反击势头。比赛随即继续僵持,林丹在进攻上占据主动,但文凯的表现却相当顽强,比分在中局阶段始终未能拉开。后半局,林丹的优势逐渐显露,而文凯在防守上也逐渐显得力不从心,21-17,林丹获得首局比赛的胜利。

  第二局比赛,文凯在开局后打得相当积极,比分上也以4-2领先,此时比赛也出现了一个小插曲,文凯在再次获得得分,但裁判误将比分加给了林丹,后经现场观众的提醒,主裁随即将比分重新改回。比分来到7-5时,林丹获得机会网前多次扣杀,但顽强的文凯连续倒地救球成功,虽然最后林丹还是赢得了这一分,但文凯的顽强也引来了现场观众最热烈的欢呼声。9-6,文凯领先,但超级丹在此后突然发力,连续后场扣杀也让文凯显得手忙脚乱,11-9,林丹连得5分后领先进入暂停。重新回到场地后,文凯顽强的精神再次得到体现,紧咬着比分并在后局阶段将比分反超为19-17,最终,在全场观众的助威声中,文凯以21-18赢得了第二局。比赛随即进入决胜局的争夺。

  决胜局,林丹在开局阶段打的顺风顺水,相反,在防守上耗费太多经历的文凯似乎已经失去了取胜的信心,6-2,林丹领先。随后的比赛显得波澜不惊,林丹始终保持比分上的领先,文凯也没有过于强硬,比分上僵持却显然不能证明比赛的胶着。最终,林丹以21-17毫无悬念地赢得了决胜局。同时也以2-1的比分晋级男单决赛。

  林丹在决赛中的对手是马来西亚名将李宗伟,后者在此前结束的一场比赛中以2-1艰难战胜韩国名将朴成奂晋级。

(责任编辑: 王超栋 )