比分播报

世界排名

  • 男单
  • 女单
  • 男双
  • 女双
  • 混双

首页 >> 最新报道

朱琳不敌蒋燕皎无缘决赛 体力不支外更有一难题

http://www.sports.cn/ 2008-11-22 17:14:00 中国羽毛球公开赛官网

  官网讯 2008年李宁杯中国羽毛球公开赛女单半决赛,朱琳以0比2不敌队友蒋燕皎,无缘决赛。体力再度成为困扰07年世锦赛冠军朱琳的难题。

  两局的比分分别为16-21和11-21。谈到这场比赛失败的原因,朱琳说:“主要是速度上比较慢吧,跟她打球感觉自己速度上没有快过她,所以自己比较被动。她两边的球都很近网,自己比较吃力一些。”体力仍旧是朱琳急待解决的问题,“打到后面自己也觉得体力上跟不上了,速度上也慢下来了,他的球比较刁钻,自己也比较吃力。”

  蒋燕皎则表示,第一局双方其实差不多,但第二局感觉对手有些松了,似乎信心上不太足。蒋燕皎的评价得到了朱琳的印证。上海姑娘毫不讳言,“现在打球没有太强的取胜欲望,也找不到好的状态。”

  无疑落选奥运会对于朱琳是很大的打击,也使得她似乎迷失了前进的方向。“现在打球没有什么压力,没有压力的另一面就是没有太大的动力。”朱琳说道。

  苏迪曼杯和世锦赛卫冕能否激情上海姑娘的动力呢?朱琳说:“现在还没有想太多。需要自己思想上的转变,踏踏实实系统训练,系统训练对以后的比赛会更有利一些。”(李旭)

(责任编辑: 王超栋 )