比分播报

世界排名

  • 男单
  • 女单
  • 男双
  • 女双
  • 混双

首页 >> 最新报道

2-1胜头号种子杜婧/于洋 张亚雯/赵婷婷进决赛

http://www.sports.cn/ 2008-11-22 17:09:00 中国羽毛球公开赛官网

  官网讯(记者 吴雨)11月22日,2008中国羽毛球公开赛半决赛的争夺继续在源深体育馆进行,在女双的一场中国内战中,张亚雯/赵婷婷以2-1战胜奥运冠军组合杜婧/于洋,成功闯进女双决赛。三局比赛的比分分别为21-18、18-21、21-14。

  开赛后,鉴于赛会头号种子杜婧/于洋强大的进攻能力,张亚雯/赵婷婷首先表现出了一副防守的架势,试图利用稳健的防守让对手主动出现失误,此战术似乎正好跟杜婧/于洋的主攻的思想吻合,双方你来我往,一方攻击势头强劲,一方防守沉着冷静,在进入第一次技术暂停时,张亚雯/赵婷婷以11-10稍占优势。中局阶段,由于连续进攻而导致命中率下降的奥运冠军组合失误大增,张亚雯/赵婷婷趁机将分差拉大到17-12。不过,奥运冠军的实力毕竟不容忽视,18-18,杜婧/于洋顽强地将比分扳成了平局,不过,于洋在关键时刻连续出现了两次判断失误,这也让他们此前的努力化成了泡影,21-18,张亚雯/赵婷婷赢得了首局。

  第二局,杜婧/于洋一改首局手里的颓势,开局阶段始终保持领先,但由于张亚雯/赵婷婷在防守上的稳健表现,双方的分差并没有被拉大。8-7,杜婧/于洋领先。中局阶段,张亚雯/赵婷婷逐渐将比分扳平,比赛再次陷入僵持。比分来到15-15后,杜婧/于洋逐渐开始发力,尤其是杜婧的后场进攻逐渐让对手疲于奔命,21-18,奥运冠军组合将比赛拖入到了决胜局的争夺。

  决胜局,由于在第二局中耗费过多的体力,张亚雯/赵婷婷在开局阶段迅速以11-5占据了领先,但随后的比赛重新纳入到了杜婧/于洋的节奏中,奥运冠军组合频频利用后场进攻得分,很快,她们将比分追成了11-12。不过,这波反击势头也让杜婧/于洋耗费了过多的体力,张亚雯/赵婷婷逐渐乘机拉大了分差,以18-13领先。最终,张亚雯/赵婷婷以21-14赢得决胜局,同时也以2-1的比分率先进入女双决赛。

  全场比赛耗时1小时零9分中。在后场进攻上杜婧/于洋以18-15领先,但网前争夺,她们却以7-12落后张亚雯/赵婷婷。

  张亚雯/赵婷婷将在明天的决赛中对阵河贞恩/金敏贞与陈仪慧/黄佩蒂之间的胜者。

(责任编辑: 王超栋 )