比分播报

世界排名

  • 男单
  • 女单
  • 男双
  • 女双
  • 混双

首页 >> 最新报道

朱晶晶延续“黑马”行 2-1胜王琳挺进女单决赛

http://www.sports.cn/ 2008-11-22 15:52:00 中国羽毛球公开赛官网


点击查看比赛组图

  官网讯(记者 吴雨)11月22日,2008中国羽毛球公开赛进入到半决赛的争夺,在女单的一场焦点战中,淘汰了周密的朱晶晶再次上演了黑马的角色,她以2-1战胜对手王琳挺进决赛。决赛中,朱晶晶将迎战蒋燕皎。

  昨天的比赛,王琳以2-0完胜马来西亚女单黄佩娴,而朱晶晶则以顽强的斗志将赛会头号种子周密斩落马下。同时,由于中国女单已经提前包揽四强,两员小将也必将拿出自己全部的状态来争夺一个决赛的名额。

  面对“跑不死”的队友朱晶晶,王琳在开局阶段的进攻显然没有什么优势,相反,在连续出现了几次失误后,以6-8落后朱晶晶。不过,能够成为目前中国女单最炙手可热的人物,王琳自然有自己的杀招,正手杀斜线,在多拍的对攻中,她总能以此一击致命,很快,她不但反超了比分还以14-10在中局阶段取得领先。随后,王琳不但继续保持优势,还逐步扩大了分差,朱晶晶在看到逆转无望的情况下也放弃了追赶,很快,王琳以20-14拿到局点,并凭借一次正手扣杀以21-14赢下首局。

  第二局比赛,在首局保留体力的朱晶晶一上来就表现得相当强势,并取得了7-1的完美开局。比分上落后的王琳率先进行调整,更多地进攻对手的反手位高球,并抓住机会施以重扣,这个调整也让她将比分追成了5-7。不过,朱晶晶在顶住了对手的反击势头后对对手的扣杀也加强了防守,凭借高质量的网前球,她很快将双方的分差再次拉大到15-8。最终,朱晶晶没有给对手翻盘的机会,以21-12将比赛拖入到决胜局。

  决胜局,朱晶晶带这第二局的余威在开局阶段建立了6-2的领先。不过,处在顺风边的王琳随即利用后场的几次强攻,将比分追成了7-7,但随即11-7。随后的比赛,比分上的落后打得更加急躁,同时在体能上也出现了下滑,而朱晶晶则以灵活的步伐再次证明了自己“跑不死”的实力。19-8,朱晶晶获得了大比分领先。最终,朱晶晶以21-9赢得决胜局,并以2-1的比分晋级女单决赛。

  决赛中,朱晶晶的对手是国家队队友蒋燕皎,后者在此前结束的比赛中以21-16和21-11淘汰朱琳。

(责任编辑: 王超栋 )