比分播报

世界排名

  • 男单
  • 女单
  • 男双
  • 女双
  • 混双

首页 >> 最新报道

李宗伟2-1逆转胜朴成奂晋级 奥运决赛有望再现

http://www.sports.cn/ 2008-11-22 15:46:00 中国羽毛球公开赛官网

  官网讯(记者 吴雨)11月22日,2008中国羽毛球公开赛进入到半决赛的争夺,在率先结束的一场男单半决赛中,李宗伟以2-1逆转战胜韩国名将朴成奂,成功晋级男单决赛。三局比赛的比分分别为17-21、21-8、21-7。

  李宗伟在昨天的比赛中2-1淘汰队友黄综翰,双方在前两局打得十分艰苦,但决胜局的比赛,黄综翰明显有放水的成分,应该说,李宗伟晋级半决赛的路要平坦许多。相比而言,朴成奂在昨天的比赛2-1战胜了中国的男单名将陈金的比赛明显要更为艰难,顶住全场观众的的压力,韩国人顺利闯进了今天的半决赛,应该说,这对他的自信也是一个很大的提高。

  今天的比赛,朴成奂在开局阶段打得相当主动,一度以7-3领先,就在人们以为李宗伟又将面对慢热的问题时,马来西亚名将却随即打出了一波小高潮,将分差缩小到了8-10。不过,在接下来的暂停阶段,名帅李矛的现场指导让韩国男单重新掌握了场上的主动,要知道,对面的李宗伟也曾是李矛的弟子,了解程度可想而之。17-14,朴成奂在中局阶段继续保持领先。最终,朴成奂以21-17赢得了首局。

  第二局比赛,李宗伟在开局阶段明显加强了进攻以期先发制人,但冒险的进攻也伴随着多次的失误,开局阶段两人比分陷入僵持。比分来到7-6时,李宗伟的球拍也因为强势的进攻而出现断线,但更换球拍后的李宗伟强势依旧,而新球拍也让他的进攻似乎更加得心应手,并以11-6领先进入技术暂停。随后的比赛,李宗伟在没有给对手机会,中局阶段确立了18-8的优势,并最终以21-8将比赛拖入决胜局。

  决胜局,在第二局中以进攻拿到甜头的李宗伟继续在后场给对手施加压力,并在开局以3-1获得领先。接下来的几个回个,比分上领先的李宗伟信心十足,快慢结合,比赛也随即转入到他的节奏当中,9-1,李宗伟似乎已经势不可当。中局阶段,已经完全占据主动的李宗伟继续保持了比分上领先,16-5,胜利的天平似乎已经逐渐偏向了马来西亚男单。最终李宗伟以21-7赢得本局,同时也以2-1的比分逆转晋级男单决赛。

  全场比赛耗时53分钟,李宗伟在后场扣杀得分上以27-10遥遥领先,在网前争夺上,两人的得分为10-9。

  李宗伟将在决赛中面对林丹与文凯之间的胜者,鉴于实力上的差距,奥运会男单的冠亚军对决有望在源深体育馆再次上演。

(责任编辑: 王超栋 )