比分播报

世界排名

  • 男单
  • 女单
  • 男双
  • 女双
  • 混双

首页 >> 最新报道

蒋燕皎2-0胜世锦赛冠军朱琳 率先晋级女单决赛

http://www.sports.cn/ 2008-11-22 14:45:00 中国羽毛球公开赛官网

  官网讯(记者 吴雨)11月22日,2008中国羽毛球公开赛进入到半决赛的争夺,在率先进行的一场女单较量中,继昨天淘汰谢杏芳后,蒋燕皎再次上演精彩表现,以2-0完胜世锦赛冠军朱琳,率先晋级女单决赛。两局比赛的比分分别为21-16和21-11。

  由于提前包揽了女单冠军,同时又是一场队友之间的内战,朱琳和蒋燕皎也因此没有了心理包袱。其中朱琳昨天2-0战胜资格赛选手,应该说并没有耗费太多的精力,相比而言,蒋燕皎以2-0淘汰了奥运会亚军谢杏芳,这无疑对她的自信心上是一个大的提升。朱琳也是本赛赛会的女单5号种子。

  同是国家队队友,两人从一开始就展开了激烈的争夺,其中,蒋燕皎进入状态明显要快,比分上也以10-5获得的领先。11-7,蒋燕皎领先进入第一次技术暂停。重新回到场地后,蒋燕皎继续占据比分上的领先,但朱琳的连续网前高质量的吊球获得了成效,同时在反手位的对攻中,朱琳也稍占上风,中局阶段,朱琳将比分追至15-17。好在,蒋燕皎随后稳住了心态,对前场的防守也有所增强,而朱琳的连续进攻未果的情况下失误逐渐增加,21-16,蒋燕皎赢得了首局。

  第二局比赛,朱琳加强了开局的争夺,比分交替上升。蒋燕皎以微弱的优势领先进入暂停,不过随后的比赛,在蒋燕皎的严密防守面前,朱琳在久攻不下的情况下,又明显增加了失误,中局阶段,蒋燕皎以17-9大比分领先。最终,蒋燕皎以21-11轻松拿下第二局,同时也以2-0的比分率先进入女单决赛。

  决赛将在明天下午举行,蒋燕皎将对阵王琳与朱晶晶之间的胜者。

(责任编辑: 王超栋 )