比分播报

世界排名

  • 男单
  • 女单
  • 男双
  • 女双
  • 混双

首页 >> 最新报道

林丹赞杜鹏宇后生可畏 胜负之外更看重什么?

http://www.sports.cn/ 2008-11-21 19:25:00 中国羽毛球公开赛官网

  官网讯 0-2不敌林丹,小将杜鹏宇最终未能继续创造神奇。不过,林丹对于小师弟赞不绝口,“真希望他们不要成长的这么快,这样我就可以多打几年了。(笑)”

  2008年中国羽毛球公开赛男单四分之一决赛,林丹的对手是小将杜鹏宇。后者在前一天的比赛里将陶菲克挑落马下,也破坏了球迷们翘首以待的“林陶大战”。

  不过,比赛没有缺少陶菲克而失去精彩。林丹以21-13和21-16取胜,整场比赛耗时45分钟。而在林丹得到最后一分的时刻,很多现场观众都高喊“杜鹏宇好样的”。

  “他今天真的打得不错。杜鹏宇之前的几场球我都看了,他赢了我们队三个不错小孩(杜鹏宇从资格赛打起),昨天又是2-0陶菲克,状态很好。”林丹说道,“今天的比赛我已经用了全力。”

  让“林丹用出全力”也是杜鹏宇想要做的。“我就是想看看在双方都认真拼的时候,双方的水平差距有多少。”杜鹏宇坦言这场球让他学到了很多东西,“林丹的变速能力很强,感觉整场比赛都在他的掌控之中,我的得分大部分都是来自于他的失误。而有几个我自认为很不错的进攻,也都被他接了回来。”

  虽然输掉了比赛,但能够在两天内和陶菲克和林丹分别过招,已经让杜鹏宇大呼过瘾。另一方面,赢了球的林丹也表示除了胜利进四强之外,“自己的状态正一步步地向上走。”

  “希望能够通过中国公开赛和香港站比赛好好调整一下,为接下去的冬训打好基础。”

  当被问及这次比赛是否想拿冠军时,林丹答道“人不是机器,有高潮也会有低潮。今年最重要的任务(奥运会)已经完成了。”(李旭)

(责任编辑: 王超栋 )