比分播报

世界排名

  • 男单
  • 女单
  • 男双
  • 女双
  • 混双

首页 >> 最新报道

何汉斌/于洋输球不伤信心 问题在没有系统训练

http://www.sports.cn/ 2008-11-21 18:13:00 中国羽毛球公开赛官网

  官网讯 北京奥运会混双冠军和季军的对决最终以韩国组合的胜出结束。奥运金牌得主郑在成/李龙大经过三局苦战力克何汉斌/于洋,闯入中国公开赛四强。

  奥运会之后,恰逢韩国国内节日,因此韩国队缺席了前几站超级系列赛,本次中国公开赛是韩国队在奥运会之后首次亮相。

  何汉斌和于洋认为正是这段时间对手的“休养生息”决定了本场比赛的胜利归属,“而从打法上来说,我们对他们是胜多负少,还是挺有信心的。”

  于洋说道:“主要还是系统训练的时间不够。没有充沛的体力和精力的保证,第三局明显的速度放下来,不像第二局很有速度去逼他们,也无法有效地去完成技战术打法。速度放下来, 对方就会对我们有很大的威胁。”何汉斌则说道,“其实对手的技战术变化并不大,能够赢还是在体能上各方面准备得充分。”相反,何汉斌和于洋两人最近一直在比赛,“比赛也是一种消耗体能的过程,而只有靠训练才能够让自己补充到最好的状态。”

  对于接下去的打算,年轻的何汉斌和于洋表示:“这几次比赛中爆出了很多问题。现在不像以前年轻的时候能冲能拼,靠力量和速度。现在成熟了,需要更多的能力。”(李旭)

(责任编辑: 王超栋 )