比分播报

世界排名

  • 男单
  • 女单
  • 男双
  • 女双
  • 混双

首页 >> 最新报道

陈金受一大难题困扰 少年成名如何找到当初拼劲

http://www.sports.cn/ 2008-11-21 17:49:00 中国羽毛球公开赛官网

  官网讯 相比于比赛的胜负,如何找到比赛的感觉,是22岁的陈金现在最为关心的事情。

  北京时间11月21日,中国羽毛球公开赛的一场焦点战役中,陈金苦战三局不敌韩国选手朴成焕。如果说输球会有遗憾的话,更让人陈金困惑的是“如何能够找到比赛的激情”。

  “今天这场球,对于自己来说最重要的是想找一些比赛的感觉。今天的球比前些场次好一些,但还是不够。”陈金说道。

  如今,陈金忽然发现打球时找不到05、06年刚出道时的那种拼劲,“现在打球,有些保守、求稳。这不应该是自己的风格,自己也没有达到那种水平。”

  陈金清楚出现这样的情况有两个原因。首先是奥运会之后进行了较长时间的调整,人很自然就松了下来。“更重要的是心态上发生了变化。毕竟刚出道的时候自己什么也不是,每场球都要拼,但现在已经打到了这个位置,比赛的时候多少会对自己有些暗示。”

  其实这样的问题也曾经困扰过林丹、鲍春来,毕竟当一个人成名之后,无论是自己或者别人都很难保持一颗平常心。

  “我想该走的路还是要自己去走,自己需要好好地总结、好好体会。”陈金说道,“除了心态之外,提高自己的综合实力也是必须要做的。”(李旭)

(责任编辑: 王超栋 )