比分播报

世界排名

  • 男单
  • 女单
  • 男双
  • 女双
  • 混双

首页 >> 最新报道

世界第66淘汰世界第1 朱晶晶:没有感觉太意外

http://www.sports.cn/ 2008-11-21 16:55:00 中国羽毛球公开赛官网


图为朱晶晶在比赛中 点击查看组图

  官网讯 世界第66对阵世界第1的结果是什么样?上海源深体育馆将告诉你答案。

  北京时间11月21日,中国羽毛球公开赛女单四分之一决赛,世界排名第66的朱晶晶以2-0淘汰世界排名第1的周蜜。不仅如此,赢了球的广东姑娘还“变本加厉”地来了一句,“不意外啊,自己有底气在那边打。”

  在上个月的澳门公开赛决赛,朱晶晶苦战三局不敌周蜜。不过,虽然是一场失败,但也成为了朱晶晶的财富。“因为上次比较缺乏经验,在关键球的处理上没有做好。这次就注意了这方面问题,场上节奏很重要,因为周蜜比较老到,场上比较稳,比较慢。打的时候一定要控制自己的节奏。”朱晶晶说得头头是道。

  朱晶晶的特点便是能跑、能磨,当注意了心态之后,世界第一在她面前便不再强大。最终朱晶晶以两个21-11轻松取胜。

  如此,中国女单已经提前锁定本次比赛金牌。朱晶晶功不可没,除了今天淘汰周蜜之外,她还在第二轮将卫冕冠军马来西亚选手黄妙珠驱逐出局。

  “一步步来,先是打进决赛吧。”朱晶晶这样说起自己的目标。她半决赛的对手是近来风头强劲的小花王琳。(李旭)

(责任编辑: 王超栋 )