比分播报

世界排名

  • 男单
  • 女单
  • 男双
  • 女双
  • 混双

首页 >> 最新报道

力压女单头号种子周密 小将朱晶晶爆冷进四强

http://www.sports.cn/ 2008-11-21 16:14:00 中国羽毛球公开赛官网

  官网讯(记者 吴雨)21日下午,在男双、混双头号种子接连出局后,2008中国羽毛球公开赛继续第三轮继续滋生冷门,中国女单小将朱晶晶在继昨天2-0完胜卫冕冠军黄妙珠后今天再次爆冷击败了赛会头号种子周密,成功闯进女单四强。

  在昨天的比赛中,周密以2-1战胜泰国女将萨拉吉特,除了首局由于未能及时进入状态而被对手拿下外,其余两局周密都赢得较为轻松。朱晶晶在昨天的比赛中则是爆冷击败了赛会卫冕冠军马来西亚头号女单黄妙珠,应该说,这也很大程度上提升了小将的自信。周密也是本次赛会的头号种子。

  比赛开始后,两人都进行了相互试探,比分也交替上升,不过,朱晶晶随即率先发力,并在进入技术暂停时以11-7领先。重新回到场地后,朱晶晶凭借灵活的脚步在防守上做得极为出色,而周密在连续进攻不成的情况也渐渐显露了疲态,失误频频,而她也只能对此报以无奈的笑容。19-9,朱晶晶进一步扩大了双方的分差,并很快以21-11赢得首局。

  第二局比赛,朱晶晶依然在场上扮演着“跑不死”的角色,她的每一次不可思议的救球也赢得了现场球迷的阵阵掌声,开局阶段,朱晶晶以7-4领先。进入暂停时,朱晶晶以11-6领先。重新回到场地后,周密一度将比分追至9-12,但比分来到14-9时,由于现场有人使用上光头拍照,周密也对此提出异议。中局阶段,朱晶晶继续扩大了比分并以18-11领先,最终,朱晶晶以21-11赢得第二局,同时也以2-0的比分将头号种子斩落马下。

  全场比赛,朱晶晶不管在后场扣杀和网前得分上都领先头号种子,尤其是在首局比赛中,朱晶晶的后场扣杀和网前得分分别是6分和4分,而周密在两项统计上都仅有1分进账。

  半决赛中,朱晶晶将挑战另一名中国小花王琳,后者在次强结束的比赛中2-0完胜马来西亚女单黄佩娴晋级四强。

(责任编辑: 王超栋 )