比分播报

世界排名

  • 男单
  • 女单
  • 男双
  • 女双
  • 混双

首页 >> 最新报道

头号种子何汉斌/于洋负李龙大/李孝贞 无缘四强

http://www.sports.cn/ 2008-11-21 16:08:00 中国羽毛球公开赛官网


(图为李龙大/李孝贞在比赛中)

  官网讯(记者 吴雨)21日下午,2008中国羽毛球公开赛继续第三轮的争夺,在继男双头号种子蔡赟/付海峰出局后,混双一号种子何汉斌/于洋再次倒在了四强的门外,他们以1-2不敌韩国的奥运冠军组合李龙大/李孝贞。三局比赛的比分分别为21-12、12-21和21-14。

  李龙大/李孝贞是奥运会的混双冠军,而何汉斌/于洋则是北京奥运会的铜牌得主,北京奥运会上两对组合并未直接碰面。此前,李龙大/李孝贞在奥运会由于各项活动而缺席了多战比赛,这也是这对组合在奥运会后的首次亮相,但从前几轮的表现可以看出,韩国组合的状态已逐渐恢复,尤其是李龙大,在本次公开赛中,他在所参加的混双和男双项目上都进入了八强。

  比赛开始后,双方在开局阶段打得比较激烈,比分多次战平,但在4-4平后,韩国组合逐渐占据了上风,并取得了9-5的领先。在进入技术暂停时韩国组合以11-7领先。重新回到场地后,中国组合还是没能处理好防守问题,尤其是网前的挡网上,何汉斌/于洋总是没能处理妥当,韩国组合随即将比分一路拉开,并以21-12赢得首局。

  第二局比赛,何汉斌/于洋在开局阶段取得了3-0的领先,随后,中国组合更是将火力点集中在了状态并不是很出色的李孝贞身上,这一战术变化也很快取得了成效,11-5,何汉斌/于洋领先进入技术暂停。5-14时,韩国组合对司线员的一个判罚再次产生疑义,并向主裁询问,比赛一度暂停,不过在主裁维持原判后,韩国组合只能接受判罚,比赛随即开始。最终,凭借此前建立的巨大优势,中国组合以21-12赢得第二局,双方随即进入决胜局的争夺。

  决胜局的争夺,韩国组合在开局阶段一度建立了7-3的优势,并很快以11-7领先进入暂停,双方随即交换场地。比赛重新开始后,何汉斌/于洋将分差缩小到11-14,但随即何汉斌的一次发球违例和于洋的两次回球出界,韩国组合将分差扩大到17-11。最终,韩国组合以21-14赢得决胜局,同时也以2-1的比分晋级四强。

  在另一块场地上进行的混双比赛中,中国组合郑波/马晋以2-0完胜跨国组合布莱尔/班基尔晋级半决赛。两局比赛的比分分别为21-15和21-12。

(责任编辑: 王超栋 )