比分播报

世界排名

  • 男单
  • 女单
  • 男双
  • 女双
  • 混双

首页 >> 最新报道

王琳进四强不愿“昙花一现” 望接好班超越张宁

http://www.sports.cn/ 2008-11-21 15:19:00 中国羽毛球公开赛官网

  官网讯 王琳希望自己不要像两年前那样“昙花一现”。她也在用行动证明着,挺进中国公开赛四强,朝着超级系列赛三连冠又迈进了一步。

  2008年李宁杯中国羽毛球公开赛今天进入第三轮,王琳的对手是马来西亚的黄佩娴。在上个月的澳门站比赛里,黄佩娴曾以2-1淘汰王琳。此番主场作战,王琳当然不甘愿让历史重演。她一上来便牢牢抓住了主动权,在比分上始终压制着对手,以21-17先声夺人。第二局,双方一度陷入僵持,不过王琳还是以21-14赢下了比赛。

  “第二局有段时间打得不是特别好,有点急、想尽快拿下比赛。”王琳说道,“不过自己很快静下来,仍旧一分一分地打。”

  “出现意外情况时不慌乱”——王琳说这是她两年来最大的收获。两年前的中国大师赛上,未满17岁的王琳一举击败谢杏芳问鼎冠军,让人们的眼前一亮。但紧接着的两年时间里,王琳并没有如人们所期待的那般一飞冲天,而是不温不火地存在着。直到北京奥运会之后,王琳捧着中国大师赛的亚军以及丹麦和法国超级赛的冠军奖杯再一次杀入球迷的视线中。

  王琳用“昙花一现”来形容两年前夺冠后的境况,她不愿意这次以同样的结果收尾。“通过两年的积淀,我觉得自己最大的改变是在心态上成熟了很多,遇到困难不会着急,会冷静下来想出对策。”

  王琳半决赛的对手是周蜜和朱晶晶之间的胜者。虽然想着说“希望中国女单能够包揽4强,那样教练明天就可以放假了。”但无论面对谁,王琳都不会怯战。

  因为她的目标是——接中国女单的班,不,更确切地是要超越两届奥运会冠军张宁这座高峰。(李旭)

(责任编辑: 王超栋 )