比分播报

世界排名

  • 男单
  • 女单
  • 男双
  • 女双
  • 混双

首页 >> 最新报道

1-2不敌吴俊明/陈甲亮 蔡赟/付海峰无缘四强

http://www.sports.cn/ 2008-11-21 15:09:00 中国羽毛球公开赛官网

  官网讯(记者 吴雨)北京时间21日下午,2008中国羽毛球公开赛进入第三轮争夺,在男双的一场比赛中,中国的蔡赟/付海峰迎战悉尼奥运会冠军吴俊明/陈甲亮,最终,“风云”组合以1-2不敌对手,无缘半决赛。

  比赛开始后,付海峰首先用一个后场大力扣杀引爆全场,不过,吴俊明/陈甲亮在随后的几次进攻中利用默契的配合明显占据了主动,多次找到了“风云”组合的防守死角,而相比之下,蔡赟/付海峰的配合似乎总有一点不到位,11-8,跨国组合领先进入技术暂停。重新回到场地后,蔡赟/付海峰还是在进攻上出现了几次失误,而对手则连续抓住了几次中国组合的站位失误,将付海峰引到网前,而蔡赟则被逼到自己并不擅长的后场,中局阶段,吴俊明/陈甲亮以14-10继续保持领先,最终,他们以21-17赢得首局。

  第二局比赛,风云组合在进攻机会的把握上依然存在问题,相反对手则在机会的把握上明显更胜一筹。6-1,跨国组合取得了一个完美的开局。但在现场观众的助威声中,蔡赟/付海峰也逐渐找到了比赛的感觉,同时付海峰在后场进攻也开始乏味,中国组合随即将比分追成了10-10,随后以11-10领先进入技术暂停。

  重新上场后,风云组合更加注重了防守,连续阻击了对手的多次的后场扣杀,而这也极大提升了中国组合的士气,分差被拉大为14-11。不过随后,跨国组合合理利用规则,要求喝水,而这招也果然取得了成效,在后局阶段,双方再次陷入僵持,比分错哦15-15一直战至19-19。最终,凭借付海峰的连续两次扣球得手,中国组合以21-19扳回一局。

  决胜局的争夺,跨国组合在开局阶段继续保持了强劲的进攻优势,两人轮番对风云组合进行攻击,好在,蔡赟/付海峰在防守的感觉还相当不错,比分交替上升,在8-6时,中国组合在连续防住对手的多拍进攻后找到反击机会,不过,在网前一次机会球上,蔡赟竟然回球下网,这也让他十分懊恼,将球拍重重地摔在地上。进入第一次技术暂停时,风云组合以11-8领先。

  交换场地后双方重新开战,吴俊明/陈甲亮在重新回到场地后连得了四分,并以12-11反超,随后,司线员的再次作出了一个有争议的判罚,不过在征求主裁意见后,依然判罚中国队得分,双方战成12-12。中局阶段,风云组合的状态似乎有所下滑,在对手的接连进攻中多次出现失误,吴俊明/陈甲亮逐渐将比分领先为17-13。风云组合随后试图进行反击,并一度将比分追至18-20,此时,经验老道的吴俊明/陈甲亮为了压制对手反击的势头,又要求裁判对场地进行清洁,果然,在重新回到场地后,他们一一记后场扣杀结束了本场比赛,至此,风云组合在重新配对后的首项赛事亮相也到此结束。据主帅李永波介绍,为培养年轻队员,风云组合有可能还会被拆散。

  吴俊明/陈甲亮在半决赛中的对手将是鲍伊/摩根森与扎克里/法鲁兹祖安之间的胜者。

(责任编辑: 王超栋 )