比分播报

世界排名

  • 男单
  • 女单
  • 男双
  • 女双
  • 混双

首页 >> 最新报道

王琳2-0胜黄佩娴 中国小花闯进半决赛或战周密

http://www.sports.cn/ 2008-11-21 14:49:00 中国羽毛球公开赛官网

  官网讯(记者 吴雨)北京时间21日下午,2008中国羽毛球公开赛进入第三轮争夺,中国女单小花王琳率先亮相,对阵来自马来西亚的黄佩娴,最终,王琳以2-0完胜对手,晋级女单4强。

  黄佩娴在昨天的比赛中爆冷淘汰了世界排名第一的丹麦名将拉斯姆森,而王琳则是淘汰了德国老将徐怀雯晋级八强。

  比赛开始后,王琳并没有一味采取后场进攻,而是更多地和对手在网前周旋,这也是吸取了昨天拉斯姆森遭对手淘汰的教训,很快,王琳在开局阶段建立了4-1的领先优势,不过,马来西亚女将随后就证明了自己淘汰拉斯姆森并不仅仅只有防守,凭借后场的几次进攻,双方比分随即战平,并多次出现平局,进入到技术暂停时,王琳以11-10领先。随后,双方的比分再次出现僵持,不过,王琳始终保持着微弱的领先优势,后局阶段,王琳关键时刻把握住了机会,并以21-17赢得首局。

  第二局比赛,黄佩娴加强了开局的争夺,同时王琳的几次失误也让对手以7-4获得领先。不过,接下来的时间也完全属于王琳,她在前后场连续调动对手,对手在疲于奔命的同时,失误逐渐增加,王琳连得了6分,以10-8反超对手。重新回到场地后,王琳在没有给对手机会,逐渐扩大了比分并以21-14赢得第二局。同时她也以2-0的比分成功进入了女单四强。

  赛后的技术统计中,王琳在网前的得分以19-6遥遥领先。不过,在后场的扣杀得分上,两人几乎战成平手,王琳以7-6稍微领先。

  王琳在半决赛中的对手将是周密与朱晶晶之间的胜者。

(责任编辑: 王超栋 )