比分播报

世界排名

  • 男单
  • 女单
  • 男双
  • 女双
  • 混双

首页 >> 最新报道

沈烨/田卿2-1胜泰国组合 下轮对阵徐晨/赵芸蕾

http://www.sports.cn/ 2008-11-20 21:17:00 中国羽毛球公开赛官网

  官网讯(记者 吴雨)20日晚,2008中国羽毛球公开赛继续第二轮的争夺,在混双的一场比赛中,中国的年轻组合沈烨/田卿2-1战胜泰国选手宋邦/昆查拉,晋级混双八强。

  在昨天的比赛中,沈烨/田卿2-0完胜澳门组合罗润荣/麦嘉莉,而8号种子宋邦/昆查拉则是由于对手的退赛而不战而胜晋级。

  比赛开始后,中国的年轻组合丝毫不弱下风,并且在中局阶段确立了14-7的领先优势,不过在接下来的比赛中泰国组合一度将比分追成13-15,不过,沈烨/田卿并没有被对手的反追势头打乱,在稍事调整后重新了确立了领先优势,并很快以21-16赢得首局。

  第二局比赛,双方在开局阶段打得相当激烈,比分交替上升,8-8,随后,泰国组合开始发力并逐渐占据主动,相反,中国的两名小将在落后状态下也显得颇为急躁,出现了多次失误,最终,他们以13-21丢掉了第二局。

  决胜局的较量,中国组合在开局阶段以7-3领先,随后,他们又以11-5领先进入技术暂停。重新回到场地后,沈烨/田卿继续扩大了双方的分差,并以18-11领先。最终,沈烨/田卿以21-13战胜对手,同时也以2-1的比分晋级混双八强。

  在早先结束另一场混双比赛中,徐晨/赵芸蕾以23-21和21-16战胜谢中博/张亚雯,晋级混双八强。这样,沈烨/田卿将在八强战中对阵徐晨/赵芸蕾。

(责任编辑: 王超栋 )