比分播报

世界排名

  • 男单
  • 女单
  • 男双
  • 女双
  • 混双

首页 >> 最新报道

黄妙珠0-2不敌朱晶晶 卫冕冠军无缘中国赛八强

http://www.sports.cn/ 2008-11-20 20:03:00 中国羽毛球公开赛官网

(战胜黄妙珠 朱晶晶:目标挺进四强 )

  官网讯(记者 吴雨)20日晚,2008中国羽毛球公开赛继续第二轮的争夺,在拉斯姆森惨遭淘汰后,赛会卫冕冠军马来西亚头号女单黄妙珠又惨遭爆冷,她以0-2不敌中国小将朱晶晶,无缘女单八强。两局比赛的比分分别为11-21和14-21。

  作为赛会的卫冕冠军,马来西亚女将黄妙珠也是赛会的7号种子,上一轮比赛中她以2-0的比分淘汰涅米宁。而朱晶晶以同样的比分轻松战胜澳门的龙莹。

  比赛开始后小将朱晶晶先发制人,在对手立足未稳之际便连连发起攻势,并很快以21-11赢得首局。第二局比赛,朱晶晶的表现依然出色,强悍的进攻让对手显得疲于奔命,同时,由于处在顺风边,黄妙珠的后场球频频出界,这也让马来西亚姑娘一筹莫展,11-7朱晶晶领先进入技术暂停。

  第二局比赛双方更多的是在网前的争夺,从赛后的技术统计中也可以看出,双方在本局的网前得分均是11分。而比赛的转折点出现在7-7之后,朱晶晶此时突然发力连得了5分,随后,卫冕冠军曾试图发起反击,但无奈朱晶晶状态出色,在中局阶段将分差扩大为18-11,此后,马来西亚女将似乎的放弃了抵抗,并最终以14-21缴枪投降。这样,朱晶晶就以2-0的比分晋级女单八强。

  八强战中,朱晶晶将要挑战赛会1号种子周蜜,后者在今天的比赛中2-1逆转战胜泰国选手晋级。

(责任编辑: 王超栋 )