比分播报

世界排名

  • 男单
  • 女单
  • 男双
  • 女双
  • 混双

首页 >> 最新报道

盖德输掉本该赢下的比赛 透露会在一两年内退休

http://www.sports.cn/ 2008-11-20 19:42:00 中国羽毛球公开赛官网

  官网讯 丹麦选手盖德输掉了一场原本应该赢的比赛,他表示:“会在近1-2年内退役。”

  2008李宁杯中国羽毛球公开赛男单第二轮,两位年过三十的老将盖德和黄综翰狭路相逢。尽管岁数相差不大,但丹麦人的状态要好很多,上个月的丹麦和法国两站超级系列赛中,盖德完成两连冠。

  “2008年初时,我的肺出了很大问题,但逐渐慢慢恢复了状态,奥运会后状态越来越好。”来到上海,盖德虽然没有豪言三连冠,但他坦言感觉不错,憋着劲要在明天的四分之一决赛中同李宗伟好好过过招。

  今天的比赛似乎按照着盖德的计划进行,他以21-17赢下第一局,在第二局的大部分时间也保持着领先。但比赛的一个意外成为了转折点。黄综翰在一次救球时弄伤了手指,鲜血流了出来,经过两分多钟的包扎后再次回到赛场的黄综翰仿佛突然换了一个人般。

  “他(盖德)有几次很有威胁的杀球被我挡了回去,他好像没有想到,有些走神了。接下来几个很容易的网前球处理都失误了。”黄综翰抓住机会,以21-18扳回一局。

  第三局,尽管盖德在大部分时间里依然占据着主动,但黄综翰又一次后来居上,以21-16锁定胜局。

  “我应该赢下这场比赛。”对于结果盖德无疑会感到失望。同时,丹麦人也表达了退役的打算:“我会在一两年内退休吧。不会太久,也许会在巴黎世锦赛后。什么事都可能发生,如果再有一次严重的伤病我肯定也不打了。”(李旭)

(责任编辑: 王超栋 )