比分播报

世界排名

  • 男单
  • 女单
  • 男双
  • 女双
  • 混双

首页 >> 最新报道

两局完胜龚伟杰 超级丹成功晋级中国赛男单八强

http://www.sports.cn/ 2008-11-20 19:53:00 中国羽毛球公开赛官网

  官网讯(记者 吴雨)20日晚,2008中国羽毛球公开赛继续第二轮的争夺,在男单的一场比赛中,林丹以2-0轻松战胜队友龚伟杰,晋级男单八强。在八强战中,林丹的对手是爆冷淘汰了陶菲克的杜鹏宇。

  在昨天的比赛中,由于对手太弱,林丹在2-0轻松获胜后也直言并为能获得热身的效果,本场对决国家队队友龚伟杰也将是林丹找回状态的绝好时机。

  开局后林丹迅速以4-1取得领先,在赢得第四个球时,超级丹连续3次倒地接球也迎来了现场观众热烈的掌声。很快,林丹以11-5领先进入技术暂停。重新回到场地后,龚伟杰一度将比分追至9-11,但林丹在连续两次后场扣杀成功后,以13-9还以颜色。中局阶段,林丹继续扩大了双方的分差,在而对手的反手位似乎也成了林丹进攻的焦点,连连施以重扣,20-13,林丹拿到了首局比赛的赛点,最终,林丹以21-13轻松赢得首局。

  第二局比赛,林丹以一个4-1开局,11-7,在进入技术暂停时,林丹继续保持领先。中局阶段,林丹一度建立了18-11的优势,最终,超级丹以21-13毫无悬念地赢得本局,同时也以2-0的比分击败对手晋级男单八强。

  全场比赛,在后场进攻上,林丹与龚伟杰以10-10打成平手,但在网前的对决中,超级丹以11-1占据觉得优势,从这点上也可以看出,超级丹的手感已恢复大半。

  由于陶菲克在此前结束的比赛中被中国小将杜震宇以2-0淘汰,“林陶大战”就此错过,林丹在下一轮比赛将迎来队友杜鹏宇的顽强挑战。

(责任编辑: 王超栋 )