比分播报

世界排名

  • 男单
  • 女单
  • 男双
  • 女双
  • 混双

首页 >> 最新报道

女单赛场再爆冷门 女单3号种子拉斯姆森无缘8强

http://www.sports.cn/ 2008-11-20 19:45:00 中国羽毛球公开赛官网

  官网讯(记者 吴雨)20日晚,2008中国羽毛球公开赛继续第二轮的争夺,继陶菲克被中国小将杜鹏宇爆冷击败后,女单赛场再次爆出了一个冷门,世界头号女单选手丹麦名将以1-2不敌马来西亚选手黄佩娴,无缘女单八强。

  在昨天的首轮较量中,拉姆斯森以2-1逆转战胜了中国女单小将刘洁晋级,而黄佩娴则是淘汰了一名法国选手晋级到今天的第二轮。拉斯姆森也是本赛赛会的3号种子。

  首局比赛,双方从一开始就进入了激烈的争夺,比赛一直胶着到后半局,在战成20-20后,黄佩娴在关键时刻顶住压力,连得两分后以22-20先胜一局。

  第二局比赛,拉斯姆森在开局阶段的攻势被对手压制,但对手的失误也让丹麦女将一号保持着比分上的领先,并以11-8进入技术暂停。重新回到场地后,拉斯姆森似乎突然找到了感觉,连续获得得分机会,并很快以21-10将双方的比分扳成了平局。

  决胜局的争夺,黄佩娴在开局阶段取得8-1的领先,这也把丹麦女单逼到了绝境。在一次回球出界后,黄佩娴也以11-3领先进入技术暂停,双方随即交换场地。重新回到场地后,拉斯姆森试图在利用进攻挽回败局,但在交换场地后明显没有适应风向变化的她失误逐渐增多,19-10,黄佩娴几乎已经将胜利装进囊中,最终,在黄佩娴没有给对手翻盘的机会,以21-10赢得此局,同时也以2-1的比分淘汰了世界头号女单,晋级八强。

  赛后的技术统计,拉斯姆森不管在后场进攻还是网前的得分上都胜过对手,但无奈本场比赛过多的失误也让这位丹麦老将不得不接受淘汰的命运。

(责任编辑: 王超栋 )