比分播报

世界排名

  • 男单
  • 女单
  • 男双
  • 女双
  • 混双

首页 >> 最新报道

杜鹏宇赛前想过取胜陶菲克 勤奋之人终得到回报

http://www.sports.cn/ 2008-11-20 18:35:00 中国羽毛球公开赛官网


图为杜鹏宇在比赛中 安灵均摄 点击查看组图

  官网讯 “也想到过会赢,但是不敢多想。”20岁的小将杜鹏宇笑得腼腆。

  北京时间11月20日,2008年中国羽毛球公开赛第二轮,杜鹏宇的对手是印尼人陶菲克。要击败昔日的奥运会冠军、世锦赛冠军,杜鹏宇知道光靠“想赢”是不够的。

  “我想赛前的准备非常重要,教练帮我准备了一些,我自己也有一些体会。”虽然这是杜鹏宇第一次和陶菲克过招,但北京小将会向队友询问关于陶菲克的情况,他还有自己利用录像带来找出陶菲克的习惯球路以及漏洞。

  “我知道陶菲克想要加快速度时往往通过平抽或者网前推球来过渡,我很地抓住了机会,通过下压得分。”杜鹏宇说道,“今天总体老说自己打得不错,对手失误多了一些,给了我机会。”最终,杜鹏宇以22-20和21-12,直落两局淘汰陶菲克。

  20岁的杜鹏宇没有参加过世青赛,他也毫不讳言自己的运动天赋并不是十分突出,但能够脱颖而出入选国家一队,“勤奋和踏实”是国家队男单教练组对于杜鹏宇一致的看法。男单教练组成员李志峰则评价弟子:“心态好,训练中有什么样的水平,能够完全运用到比赛中来。”

  杜鹏宇的出佻变现让球迷们期待的“林陶大战”化为泡影,取代陶菲克成为林丹在四分之一决赛的对手,杜鹏宇说:“只能拼拼看了。”

  “不过是比赛总是会想赢的。”他最后补充道。(李旭)

(责任编辑: 王超栋 )