比分播报

世界排名

  • 男单
  • 女单
  • 男双
  • 女双
  • 混双

首页 >> 最新报道

新老国手大对决 陈金2-1力压陈宏将迎战黄综翰

http://www.sports.cn/ 2008-11-20 18:34:00 中国羽毛球公开赛官网

  官网讯(记者 吴雨)20日下午,2008中国羽毛球公开赛开始了正赛第二轮的争夺,在男单的一场焦点大战中,陈金迎战陈宏。最终,陈金以2-1战胜对手晋级八强,在下一轮比赛中,陈金将要迎接黄综翰的挑战。

  作为赛会的3号种子,陈金在昨天的首轮争夺中2-0完胜对手晋级,而陈宏在与中国小将朱伟伦的对决中利用经验轻松获胜,本场对决,也是新老国手之间的一次强强对抗。

  比赛开始后双方迅速进入激烈的争夺,不过,由于陈宏出现了多次的网前失误,陈金在比分上逐渐领先,并以 进入技术暂停。重新回到场地后,陈金逐渐扩大了双方的分差,在看到扳平无望的情况下,经验老到的陈宏为了保存体力放弃了争夺,最终,陈金以21-11赢得首局。

  果然,在第二局比赛中,陈宏在开局阶段就率先发难,并很快以8-2获得领先,并以11-4领先进入暂停。后半局,陈宏一度以20-14获得局点,并最终以21-16将双方的大比分扳成1-1平。

  决胜局的争夺,陈金在开局打得十分出色,并很快确立了7-1的领先优势,但陈宏一度将比分追至9-11,好在陈金在随后的比赛中表现沉稳,并再次拉大双方的分差。比分来到到15-9,陈金领先,此时,陈宏对陈金的一个过网击球表示疑义,但裁判依然判罚陈金得分,这也让陈宏十分不满,比赛出现了短暂的暂停。随后,在心理上受到影响的陈宏接连丢分,并以10-21丢掉了决胜局的争夺。

  全场比赛,陈金在后场扣杀上以19-13领先,但在网前对决中陈宏以12-9占优。

  八强战中,陈金对手是马来西亚老将黄综翰,后者以2-1逆转战胜了5号种子丹麦名将盖德。

  在同时进行的另外一场男单较量中,韩国名将朴成焕赢得了一场内战,他以2-0的比分战胜队友洪智勋,两局比分分别为21-16和21-18。

(责任编辑: 王超栋 )