比分播报

世界排名

  • 男单
  • 女单
  • 男双
  • 女双
  • 混双

首页 >> 最新报道

王琳:也怀疑过自己是否能打羽球 不喜欢穿裙子

http://www.sports.cn/ 2008-11-20 15:22:00 中国羽毛球公开赛官网

  华奥星空讯  “我从小就不喜欢穿裙子,要是穿裙子比赛,走路都很奇怪,”刚挺进2008年李宁杯中国羽毛球公开赛8强的中国小将王琳在做客华奥星空视频访谈时,直爽地告诉主持人她不太适应穿裙子打比赛。

  在新老交替的中国女子羽毛球队,19岁的王琳在同批队友中年纪最小,面对队里激烈的竞争,“大家虽然年龄有差别,但实力差不多,每个人都有机会,就看你自己争取。”王琳很了解自己的实力,“我的优势是能力比较强,跑动、挣扎能力、力量和速度算是比较突出,但控球相对差一点,主动失误很多。”王琳表示要尽量完善自己。

  平时训练中王琳非常认真,几乎到了每球必争的严谨,这名刚刚拿到两个公开赛冠军的19岁小将说,“有一个很好的状态时,就希望能保持更长的时间。”由于最近一直在参加比赛,没有进行系统的训练,王琳希望自己能以赛代练,一场一场打,一个球一个球去赢。

  而这种放开了去打的坦然心态也整是王琳能够在近期连续取得佳绩的主要原因。在此前的法国和丹麦公开赛上,“自己都没想到能拿冠军”,王琳说。在丹麦公开赛遭遇拉斯姆森时,王琳感觉真正的比赛开始了:“我觉得我就是来挑战你,而且是在丹麦,我没有压力,你有本土作战的压力,我就是要拼你,要赢你。”同样,在法国赢了谢杏芳也是“抱着冲击她的心态去打,”王琳笑了笑说,“不管如何,赢球就要肯定自己,对信心上有很大提高。

  王琳认为自己“从开始打球到17岁拿冠军,一路走来特别的顺,”而在之后的两年中,王琳遇到了一个相对困难的低潮期,打比赛“都是基本没有进到前八就出局了,”王琳坦言自己最初也会有消极的想法,甚至怀疑自己是否适合打羽毛球,“但回头想想,能想要解决问题就说明自己进步了,”王琳开始不停地给自己信心,并得到了父母的支持,“我爸说,不管怎么样,心情要好一点。”两年后,王琳的坚持和努力让她看到了好的结果,“所以还是比较满意。”说到这儿,王琳笑得像个孩子一样。(丁淑丁)

(责任编辑: 王超栋 )