比分播报

世界排名

  • 男单
  • 女单
  • 男双
  • 女双
  • 混双

首页 >> 最新报道

谢杏芳辟谣“退役说” 队里态度成事情进展关键

http://www.sports.cn/ 2008-11-20 18:09:00 中国羽毛球公开赛官网


点击查看谢杏芳比赛组图

  官网讯 “打不打还要看队里的意思。”关于将要在年底从国家队退役的传闻,谢杏芳这样回应道。

  北京时间11月20日,2008李宁杯中国羽毛球公开赛继续进行。谢杏芳以2-0淘汰韩国选手裵延姝,晋级8强。

  如果说胜利是在意料之中,而一则关于谢杏芳要在年底退役的新闻则一石激起千层浪,成为媒体关注的焦点。

  “我还没有看新闻呢,其实也不是说我就要退役了,还要看队里的意思,队里让我打我就还要打,队里说我可以不打了,那我就选择退役了。不过现在还是先打好后面两场公开赛再说。”谢杏芳说道。

  不过,从谢杏芳的话语中不难看出她的“去意”。谢杏芳之所以会有这样的想法,与状态无关,而是现在打球找不到以前的那种欲望了。“现在想要的只有奥运会冠军,但自认为坚持不到2012年。”谢杏芳表示,肯定会打明年的全运会,但2010年在广州的亚运会恐怕也很难坚持到了。“那个时候我都30了,还怎么打啊!”

  至于退役后的打算,谢杏芳透露可能会选择读书,“本来想的就在北京,但是林丹要去比赛,一样还是要跟林丹分开,所以自己觉得倒不如选择出国,到一个英语国家学习,也能练练英语。”

  “原本想法是只有留在国家队才能够陪着他(林丹),但觉得自己又很难坚持下去,所以自己也一直在犹豫。不过不管我做什么决定林丹都还是尊重我的。”(李旭)

(责任编辑: 王超栋 )