比分播报

世界排名

  • 男单
  • 女单
  • 男双
  • 女双
  • 混双

首页 >> 最新报道

顽强杜鹏宇再现神奇 逆转陶菲克晋级男单第三轮

http://www.sports.cn/ 2008-11-20 17:43:00 中国羽毛球公开赛官网

  官网讯(记者 吴雨)20日下午,2008中国羽毛球公开赛开始了正赛第二轮的男单赛场爆出了一个大冷门,从资格赛晋级的中国小将杜鹏宇以2-0战胜印尼名将陶菲克,晋级男单八强。

  在昨天的比赛中,陶菲克以2-0横扫泰国名将波萨那也体现出了他目前良好的状态。小将杜鹏宇则是从资格赛中一路杀进正赛,并在昨天的比赛中苦战逆转战胜中国的另一名选手周文龙晋级第二轮。

  首局比赛,陶菲克进入状态很快,率先取得6-3的领先。但在前两天的比赛中,小将杜鹏宇也多次向观众证明了他的顽强与不懈,果然,在随后的几个回合中,凭借顽强的防守,杜鹏宇将比分追成了8-8平,并随即以11-9领先进入技术暂停。重新回到场地后,陶菲克又主导了比赛,并在中局阶段以17-14反超了比分,不过,杜鹏宇在此后又再次证明了他的神奇,18-18,中国小将再次扳平了比分。20-18,陶菲克获得了局点,就当人们以为杜鹏宇将就此输掉本局比赛时,中国小将居然神奇地连得四分以22-20逆转战胜了对手,这样的表演让现场观众看得如痴如醉。

  第二局比赛,陶菲克还是在开局阶段占据上风,以4-1领先。6-6,又是一个平局,杜鹏宇再次向对手证明了自己的实力。11-7,杜鹏宇领先进入技术暂停。中局阶段,杜鹏宇不但顶住了对手反攻的势头,并以17-8扩大了双方的分差。胜利的天平似乎已经偏向了中国小将一边,终于,杜鹏宇以21-11赢得了第二局,同时也以2-0的比分淘汰陶菲克,晋级第三轮,这也爆出了本赛赛事的头号冷门。

  全场比赛,杜鹏宇在后场扣杀得分上以11-8领先,网前得分也以7-3占优。

  由于陶菲克出局,球迷期待的“林陶大战”将不能上演,而杜鹏宇将在明天的比赛中迎战林丹与龚伟杰之间的胜者。

(责任编辑: 王超栋 )