比分播报

世界排名

  • 男单
  • 女单
  • 男双
  • 女双
  • 混双

首页 >> 最新报道

“风云组合”重联手默契不减 帮助小队员提自信

http://www.sports.cn/ 2008-11-20 17:29:00 中国羽毛球公开赛官网

  官网讯 时隔两个月之后再度联袂出现在赛场上,“风云组合”没有丝毫陌生的感觉。他们轻松挺进中国公开赛的男双8强。

  北京时间11月20日,2008年中国羽毛球公开赛进行第二轮争夺,蔡赟/付海峰直落两局淘汰队友郭振东/徐晨。

  9月的大师赛之后,中国男双组进行了大面积地洗牌,奥运会亚军蔡赟/付海峰也不能“幸免”,蔡赟与徐晨搭档、付海峰牵手沈烨参加了法国和丹麦两站超级赛。其中,付海峰/沈烨取得了丹麦站亚军,蔡赟/徐晨夺得法国站位居第二。

  “年轻选手进前八前四,对男双来说是一个很大的提高。对新人信心、经验增加,都有好处。”蔡赟表示,“和年轻选手搭配时,以鼓励为主。年轻队员比赛打得比较少,所以比赛的时候就会想表现,但又会很盲目,这个时候需要给他们指引。”

  10月份全国锦标赛期间,李永波曾表示“这样拆队可以有两个效果。如果配对效果很好,达到了以老带新,备战伦敦奥运会的目的。退一步,如果不行,原来的搭档就会踏踏实实地接着去练。”

  此次中国公开赛,李永波透露“在接下去的一些公开赛里,仍旧会对双打搭档作调整,更好地实现以老带新。”(李旭)

(责任编辑: 王超栋 )