比分播报

世界排名

  • 男单
  • 女单
  • 男双
  • 女双
  • 混双

首页 >> 最新报道

谢杏芳2-0险胜韩国裵延姝 成功晋级中国赛八强

http://www.sports.cn/ 2008-11-20 16:56:00 中国羽毛球公开赛官网

  官网讯(记者 吴雨)20日下午,2008中国羽毛球公开赛开始了正赛第二轮的争夺,女单赛场,谢杏芳迎来了韩国选手裵延姝的挑战,最终,谢杏芳再次经过苦战后以2-0战胜对手,晋级女单八强。

  首局比赛,昨天的比赛谢杏芳艰难战胜日本选手后藤爱,赛后,中国头号女单也表示,奥运会后训练不系统的她目前并不在最佳状态,此番面对素以顽强著称的韩国选手,谢杏芳的体能及心理将成比赛胜负的关键。

  果然,开赛后韩国选手裵延姝凭借稳健的防守始终对谢杏芳保持着巨大的威胁,双方在战成4平后,裵延姝逐渐占据了场上的主动,连得5分后以9-4领先。但在随后的总局阶段,谢杏芳终于将比分扳成15平,此后,士气旺盛的谢杏芳一鼓作气,以21-17赢得首局。

  第二局比赛,双方从一开始就进入了艰苦的争夺,比分一直交替上升,中局阶段,双方以14-14战平。后局阶段,韩国选手裵延姝以20-18率先拿到局点,但谢杏芳在关键时刻表现异常冷静,先是凭借一个后场扣杀将比分追成19-20,此时,赛场也出现了一个小意外,谢杏芳的一个网前扣杀打到底线附近,司线员判罚的出界,但主裁随即改判为界内,比分随即来到20平,显然这个判罚也对韩国选手裵延姝造成了影响,很快,谢杏芳抓住两次机会以22-20再次胜出,同时也以2-0的比分晋级八强。

  全场比赛,谢杏芳在后场扣杀得分上以20-10遥遥领先,但在网前得分上以12-13落后。

  八强战中,谢杏芳将要面对蒋燕皎与王晨之间的胜者。

(责任编辑: 王超栋 )