比分播报

世界排名

  • 男单
  • 女单
  • 男双
  • 女双
  • 混双

首页 >> 最新报道

“风云组合”重现江湖 两局完胜队友成功进八强

http://www.sports.cn/ 2008-11-20 16:33:00 中国羽毛球公开赛官网

  官网讯(记者 吴雨)20日下午,2008中国羽毛球公开赛开始了正赛第二轮的争夺,男双赛场“风云组合”重新亮相,他们以2-0战胜队友郭振东/徐晨,晋级男双八强。

  赛会头号男双蔡赟/付海峰首轮轮空,本场比赛也是他们在重新搭档后的首场亮相,而他们的出场也引来了现场球迷的一阵欢呼。郭振东/徐晨的组合也是一对新搭档,在昨天的比赛中,他们以2-0战胜邱仲杰/陈斌生晋级。

  比赛开始后,风云组合迅速占据主动,尤其是付海峰的后场大力扣杀引得球迷的惊叹连连,开局阶段,他们很快缺的了9-5的领先,并以11-9领先进入技术暂停。中局阶段,蔡赟/付海峰始终保持了比分上的领先,而郭振东/徐晨也一直没有放弃,最终,风云组合以21-19赢得了他们重新组合的首局胜利。

  第二局比赛,蔡赟/付海峰还是在开局阶段占据主动,以11-4领先进入暂停,但郭振东/徐晨随后在中局阶段一度将比分追成16-16,好在经验丰富的风云组合在最后时刻顶住了压力,以21-19再下一城,同时也以2-0的比分晋级男双八强。

  全场比赛,蔡赟/付海峰在后场扣杀上以18-14占优,但网前的争夺上,风云组合则以9-16处于落后,其中,第二局中被对手追平比分的阶段,风云组合在网前对决中2-7落后。

  在明天的八强战中,蔡赟/付海峰将迎战吴俊明/陈甲亮与克拉克/罗布森之间的胜者。

(责任编辑: 王超栋 )