比分播报

世界排名

  • 男单
  • 女单
  • 男双
  • 女双
  • 混双

首页 >> 最新报道

黄综翰2-1逆转胜盖德 马来西亚老将将战李宗伟

http://www.sports.cn/ 2008-11-20 16:06:00 中国羽毛球公开赛官网

  官网讯(记者 吴雨)20日,2008中国羽毛球公开赛开始了正赛第二轮的争夺,在男单的一场老将之间的较量中,马来西亚名将黄综翰以2-1逆转战胜丹麦名将盖德,晋级男单第三轮。

  盖德在昨天的比赛中2-0完胜中国香港选手陈仁杰,马来西亚老将黄综翰则是淘汰了印度选手阿南德后晋级。这场对决也是一场名副其实的老将之间的对抗,1976年出生的丹麦名将盖德目前32岁,而黄综翰仅比对手少一岁。盖德是本次赛会的5号种子。

  比赛开始后,双方并没有太多的试探而直接进入激烈的争夺,丹麦名将盖德在开局阶段打得相当出色,相反黄综翰则在防守上出现了一些漏洞,盖德乘机以8-4取得领先,随后又以11-7进入技术暂停。重新回到场地后,黄综翰凭借稳健的防守将比分追成14-15,但盖德在随后很快还给对手一个4-0的小高潮,以19-15进入后局阶段。最终,盖德以21-17赢得了首局。

  第二局比赛,皮特盖德还是在开局阶段占据领先位置,并取得了7-4的领先。中局阶段,盖德拉大了双方的分差,以12-6领先。比分来到16-11时,比分上落后的黄综翰也在规则允许的情况下进行了重新包扎了自己受伤的手指,同时也利用这个机会调整自己的状态,果然,重新回到场地的马来西亚名将很快连得了两分,并在接下来的几个回合中将比分追成了17-17,现场的观众也对黄综翰的顽强报以热烈的掌声。最终,士气大盛的黄综翰以21-18将双方的大比分扳成了1-1平。

  决胜局的争夺,盖德的开局依然很强势,在进入暂停时他也以11-6取得领先,但和第二局如出一辙的是,落后的黄综翰又再次表现出了顽强的一面,很快将比分追成11-12。中局阶段,盖德又多次出现了网前的失误,而这也让黄综翰将比分反超成了19-15,黄综翰领先。最终,在盖德的一次回球偏出边线后,5号种子盖德以16-21结束了本次公开赛之旅,而黄综翰则顺利晋级男单第三轮。

  黄综翰在八强战中的对手将是同胞李宗伟,后者在早先结束的比赛中以2-0完胜中国香港选手吴蔚。

(责任编辑: 王超栋 )