比分播报

世界排名

  • 男单
  • 女单
  • 男双
  • 女双
  • 混双

首页 >> 最新报道

王琳完胜徐怀雯进八强 用行动完成女单新老交替

http://www.sports.cn/ 2008-11-20 15:46:00 中国羽毛球公开赛官网


王琳作客官网,点击观看作客视频

  官网讯 “机会不是等来的,是依靠自己主动争取的。”王琳这样回答关于女单组新老交替的提问。她也用行动证明着,2-0击败徐怀雯,跻身8强。

  2008年李宁杯中国羽毛球公开赛第二轮,小花王琳以2-0击败德国选手徐怀雯挺进8强。原本被认为一场十分艰苦的比赛,局面却出现一边倒的情况。王琳完全占据了场上的主动,以21-17和21-15直落两成。

  赛后,王琳道出了其中的诀窍:“主要还是因为做好了充分准备,包括心里上的。以往把对手看的很强,现在是以我为主,做好了去磨、耐心打的准备。”

  徐怀雯是和张宁同时代的队员,也是张宁的好朋友。对于徐怀雯的优势和劣势自然了然于胸,这也让王琳受益匪浅,“赛前就和我讲了很多,场上临时出现问题的时候会及时提醒我。针对性更大。”

  当徐怀雯还要在场上拼杀的时候,张宁选择了退役,谢杏芳的年龄也慢慢增大。但中国女单不会落寞,因为新生代小花们已经冲了上来。上个月的法国和丹麦超级系列赛中,王琳连过两个冠军,在法国站决赛上击败谢杏芳。“机会不是等来的,是依靠自己主动争取的。”王琳说道。

  除了王琳之外,女单组中卢兰、蒋燕姣、王仪涵、朱琳都是下一届奥运会的适龄球员,中国羽坛百花齐放。不过,奥运会的名额毕竟有限,对于队内的竞争,王琳也心里有底:“相比于其她人,我的进攻可能稍微好些,但是技术以及调动对手方面要做得差一些。”

  总教练李永波对于王琳很是看好:“在两年前她就应该有今天的成绩,就是因为她太小,太年轻,没有很好的把握住机会。经过了两年的沉淀、挫折,她又逐渐成熟起来。”

  王琳的父母都是羽毛球运动员和教练,“他们在球上当然帮助我很多,我有什么不好的地方能够及时纠正。”王琳调皮地笑着,“但不好的地方是,我的什么事情他们都会知道了。”(李旭)

(责任编辑: 王超栋 )