比分播报

世界排名

  • 男单
  • 女单
  • 男双
  • 女双
  • 混双

首页 >> 最新报道

李宗伟2-0完胜吴蔚 奥运亚军晋级中国赛第三轮

http://www.sports.cn/ 2008-11-20 14:45:00 中国羽毛球公开赛官网


(图为李宗伟在比赛中 安灵均摄 点击观看组图)

  官网讯(记者 吴雨)20日,2008中国羽毛球公开赛开始了正赛第二轮的争夺,在男单赛场,目前世界排名首位的马来西亚名将李宗伟对阵中国香港名将吴蔚,最终,李宗伟以21-13和21-14轻松战胜对手,晋级男单第三轮。

  李宗伟在昨天的比赛中2-1逆转战胜中国小将邱彦博,其中,慢热的问题也再次困扰这位世界头号男单,好在他在最后时候找回了状态,并成功淘汰对手晋级次轮。香港名将吴蔚在昨天的比赛中则是淘汰了澳门选手林志文晋级。

  今天的比赛,李宗伟似乎延续了昨天慢热的状态,开局后,吴蔚占据着比赛的上风,比分上也稍微领先,9-7。但接下来李宗伟很快追平了比分并以11-10领先进入暂停。重新回到场地后,李宗伟的状态有所回升,同时也加强了后场进攻,这一变化让吴蔚显得有些手足无措,李宗伟很快将分差拉大到18-12。最终,李宗伟以21-13赢得了首局。

  第二局对决,吴蔚的两个失误让李宗伟以2-0领先,随后又凭借一记后场的强力扣杀将比分改写为3-0,但紧接着马来西亚人的几次网前失误让吴蔚将比分扳成了3-3平。随后,李宗伟注意了加强了防守,同时在网前的争夺优势也让他逐渐拉开比分以11-8进入技术暂停。重新回到场地后,李宗伟还是以进攻为主,并很快以20-13拿到赛点,最终,在一次正手扣杀成功后,奥运会亚军李宗伟以21-14再下一城,同时也以2-0的比分赢得本场比赛的胜利。

  整场比赛,李宗伟在后场扣杀得分上以19-4遥遥领先,网前得分双方则战成8-8平。

  李宗伟在第三轮的对手将是盖德与黄综翰之间的胜者。

(责任编辑: 王超栋 )