比分播报

世界排名

  • 男单
  • 女单
  • 男双
  • 女双
  • 混双

首页 >> 最新报道

次轮看点:林陶大战是否能上演 小花将遭遇考验

http://www.sports.cn/ 2008-11-19 21:55:00 中国羽毛球公开赛官网

  官网讯 2008年李宁杯中国羽毛球公开赛20日进入正赛第二轮争夺。本轮的结果将直接决定“林陶大战”是否能够上演,小花王琳、蒋燕姣将遭受海外兵团的阻击。

  看点一:“林陶大战”能否上演?

  本轮结果将直接决定球迷们翘首以盼的“林陶大战”是否如期上演。林丹在第二轮的对手是福建的龚伟杰,尽管龚伟杰实力不弱,但与奥运冠军相比还是低出了一筹。对于林丹而言,获胜的同时找到比赛的手感才是关键。

  陶菲克则要迎战另一位中国小将杜鹏宇。杜鹏宇在本次中国公开赛发挥出色,资格赛中连胜同时代的队友陆启成和谌龙(去年世青赛、亚青赛男单冠军),正赛首轮又是在先丢一局的情况下连扳两局逆转一同从二队打拼到一队的周文龙。陶菲克表示,由于法国超级赛之后没有系统的训练,因此对于本届比赛并没有什么期待。话虽如此,但奥运之后的澳门以及法国站比赛中,陶菲克两度战胜了目前世界排名第一的李宗伟。

  其余场次,陈金和陈宏“同室操戈”,头号种子李宗伟的对手是香港的吴蔚。

  看点二:女单小花遭遇海外兵团阻击

  小花王琳明天的对手是德国的徐怀雯。在上月的丹麦以及法国超级赛中,王琳连拿两冠,风头正劲。正赛首轮,王琳以21-16、16-21和21-12苦战赢下荷兰人朱迪斯。总教练李永波对于王琳评价甚高,认为她两年前就拥有了这样的实力。经过了两年的沉淀、挫折,又逐渐成熟起来。作为海外兵团的代表人物之一,徐怀雯在奥运会之后进行了比较长时间的调整,在首轮以21-15和21-19淘汰了韩国的黄慧渊,显示了不错的状态。

  另一位海外兵团的代表人物王晨将阻击小花蒋燕姣的前进。在今天的比赛中王晨经过三局鏖战击败皮红艳,蒋燕姣则是轻松地击败了队友王仪涵。05年的十运会半决赛中,正是蒋燕姣击败了王晨,并最终问鼎桂冠。

  谢杏芳的对手是韩国的裵延姝,头号种子周蜜将迎战泰国的波萨纳。

  看点三:“风云组合”再度亮相

  北京奥运会之后,中国男双实行了拆队、重组,以求找到更强阵容来迎接伦敦奥运会。上月的法国以及丹麦超级赛中,“风云组合”便被拆开,与年轻队友搭配。此次中国公开赛,可谓是蔡赟和付海峰“久别后的重逢”。首轮轮空的蔡赟/付海峰在第二轮的对手是徐晨/郭振东,从实力而言无疑“风云组合”更胜一筹。

  总教练李永波表示,为了达到以老带新的目的,在此后公开赛中“风云组合”还有被拆散的可能。

  年轻选手柴飙/刘小龙将挑战一度世界排名第一的马来西亚组合陈文宏/古健杰。不出意外的话,韩国选手郑在成/李龙大、马来西亚的钟腾福/李万华以及丹麦的帕克斯/拉斯姆森都将占据8强的席位。

  (李旭)

(责任编辑: 王超栋 )