比分播报

世界排名

  • 男单
  • 女单
  • 男双
  • 女双
  • 混双

首页 >> 最新报道

首轮综述:中国女单经受考验 林丹首演'超级快'

http://www.sports.cn/ 2008-11-19 21:43:00 中国羽毛球公开赛官网

  官网讯(记者 吴雨)11月19日,2008中国羽毛球公开赛结束了正赛首轮的争夺,今天的中国赛赛场可谓“相安无事”,除了中国女单两名小花朱琳和王琳遭遇对手的强劲挑战外,各单项上的高排位种子选手全部顺利过关。

  男单:林丹完胜资格赛选手 陶菲克状态惊人轻松过关

  奥运后首次亮相的林丹以2-0完胜资格赛选手轻松晋级,全场比赛仅用时15分钟。印尼名将陶菲克今天同样2-0的比分获胜,不过他战胜的是实力不俗的泰国名将波萨那。今天晋级道路略显艰难的要数头号种子李宗伟,他在与中国选手邱彦博的对坑中,在先输一局的情况下上演逆转,2-1击败对手晋级。

  3号种子陈金和5号种子盖德也都轻松迎来了中国赛的首胜,另外,以个人名义参赛的陈宏也以2-0战胜小将朱伟伦晋级。第二轮比赛,陈金将陈宏进行对抗。

  女单:中国小将经受考验 强手纷纷晋级

  中国女单两名小花朱琳和王琳本轮均遭遇到了对手的强劲挑战,其中朱琳的比赛更是赢得相当艰险,直到决胜局的最后阶段才以21-19艰难胜出。王琳与荷兰名将朱迪斯的对决也一度让人提心吊胆,好在连续夺得了两站赛事冠军的小花在关键时刻心理素质过硬,并最终赢得比赛。

  状态不佳的谢杏芳在本轮也赢得颇为艰难,面对以防守著称的日本选手后藤爱,中国头号女将在很长一段时间内出现体力下滑的老问题,好在实力上占据明显优势,奥运会亚军得主得以顺利晋级次轮。

  本轮获胜的还有世界头号女单丹麦名将拉斯姆森,她以2-1的比分逆转战胜中国小将刘洁,晋级第二轮。而赛会头号种子周密则以2-0的比分轻松击败麦嘉莉,晋级女单次轮。另外,卫冕冠军黄妙珠也同样获得晋级。

  男双:谢中博/郑波首演失利 风云组合首轮轮空

  男双赛场上出局的最大牌明星莫过于谢中博/郑波,这两位混双项目上的好手在今天的赛场上上演了他们的组合处子秀,无奈,由于谢中博的腰伤影响,同时由于各自兼顾混双比赛,两人在今天的男双亮相中表现得差强人意,最终以0-2不敌英国组合克拉克/罗布森。

  马来西亚老将黄综翰本次比赛搭档孔庆洪也出现在了男双的赛场上,在与中国组合李田/沈烨的对抗中,马来西亚组合打得相当出色,以2-1获胜晋级。

  另外,韩国组合李龙大/郑在成,古健杰/陈文宏、钟滕福/李万华、吴俊明/陈甲亮等也都战胜了各自对手晋级次轮。

  重新组合的“风云组合”在本轮轮空,他们将在明天的比赛中对阵国家队队友郭振东/徐晨。

  女双:中国组合依旧强势 杜婧/于洋轮空

  中国羽毛球队此次共派出11对选手参与女双的争夺,首轮战罢,共有9队选手晋级次轮,唯一输掉的两对组合都是在内战中遭遇败局。

  本轮女双赛场最精彩的对决也同样是来自两对中国组合邓羽婷/汤金华与陈卓/王妍,最终邓羽婷/汤金华艰难获胜,两局比赛的比分分别为22-20和21-15。

  头号种子杜婧/于洋及2号种子陈仪慧/黄佩蒂等本轮轮空。

  混双:奥运冠军首演获胜 中国组合新人出彩

  今日混双赛场上最耀眼的明星莫过于北京奥运会上夺冠的韩国组合李龙大/李孝贞,这也是她们在奥运会后首次在国际大赛上亮相,最终他们以2-1战胜古健杰/黄惠龄晋级,比赛打得较为艰难,可以看出,这对新科奥运冠军正在努力寻找状态。

  在中国的几对混双组合中表现最为出色的要数郑波/马晋,这对全新搭档在今天的比赛中表现极为抢眼,尤其是小将马晋,在网前的处理异常冷静,与郑波的配合也十分默契,最终他们以2-0的比分完胜四号种子泰国组合苏凯特/萨拉莉。另外,何汉斌/于洋以及谢中博/张亚雯都获得了晋级资格。

(责任编辑: 王超栋 )