比分播报

世界排名

  • 男单
  • 女单
  • 男双
  • 女双
  • 混双

首页 >> 最新报道

林丹通过比赛来寻找状态 期待与陶菲克一较高下

http://www.sports.cn/ 2008-11-19 21:09:00 中国羽毛球公开赛官网

  官网讯 21-2,21-11,林丹仅用时15分钟便完成了在奥运会后的国际比赛首演。除了一张16强的门票,林丹还逐渐找到了比赛的节奏。

  尽管早就有队友告诉过林丹,澳门选手郑伟乐的实力不会对他构成什么威胁,但林丹依旧表现得兢兢业业,这不仅体现在场上,在比赛开赛前很久,林丹已经进行热身。

  “奥运会之后进行了一段时间的调整,这是第一次参加国际比赛。因此希望从赛前热身、作息时间的各个方面来进入比赛的节奏。”林丹说道。为了在场上找感觉,林丹在第二局尽量打回合球,即便出现机会时也不简单地一拍打死,这也是让对手能够拿到11分的原因。

  林丹表示,不期望前两场球要赢得多精彩,主要目的是在过关的同时逐渐适应比赛的节奏。“当找到状态的时候,……”尽管林丹没有往下说,但当奥运冠军“找到状态的时候”,相信赢球便是自然而然的事情。

  不过,林丹必须缩短这个找状态的时间,因为他四分之一决赛的对手很有可能是印尼人陶菲克。尽管时光催人老,如今的陶菲克以非昔日所比,但仅仅是“陶菲克”的名字就不会让人产生懈怠。“陶菲克是一位非常优秀的选手,我期待同他的较量。”林丹说道。

  总教练李永波则表示,林丹参加中国公开赛主要有两个目标:“林丹奥运之后第一次参加比赛,希望他能继续取得好成绩,也希望通过公开赛让其状态得到恢复,毕竟是周期刚开始的时候,在成绩上不是特别重要。这是新周期的开始,保持水平的前提下打出很好的竞技状态,为冬训打下坚实基础,这是我们的目的。”

  超级丹第二轮的对手是福建小将龚伟杰,拥有不错身手的龚伟杰想必可以帮助他尽快找到比赛的手感。(李旭)

(责任编辑: 王超栋 )