比分播报

世界排名

  • 男单
  • 女单
  • 男双
  • 女双
  • 混双

首页 >> 最新报道

陶菲克流露退役念头 “不希望再打亚运和奥运”

http://www.sports.cn/ 2008-11-19 20:14:00 中国羽毛球公开赛官网

  官网讯 2008李宁杯中国羽毛球公开赛激战正酣,印尼名将陶菲克以2-0击败泰国的波萨纳。一向以心高气傲形象示人的陶菲克却表示“赢球只是因为运气好而已。”

  陶菲克是唯一一名来上海参加中国公开赛的印尼选手。有传言说此番陶菲克如此“勤快工作”,是为了能够挣个足够的积分以博得参加年底羽联总决赛名额。世界羽联年终总决赛的总奖金高达50万美元。

  不过,陶菲克笑着表示“对于本站公开赛并没有太多的目标,因为法国巴黎赛后就没有系统训练。”

  “没有系统训练”的陶菲克首轮面对的对手是泰国一哥波萨纳。原本被认为一场恶战,陶菲克却以21-12和21-14连胜两局。但陶菲克却说道:“赢球是比较幸运而已。”

  如此,球迷们翘首以待的“林陶大战”很有可能在四分之一决赛上演。“超级丹”和“天才陶”,两个让人血脉喷张的名字,两个都曾一样的意气风发。他们都是世锦赛冠军,奥运会冠军。他们之间的“嘴仗”或许渊薮于媒体的炒作和语言间的隔阂,但在赛场上谁也不服气谁确实亘古的事实。

  时过境迁,两人的心态却以迥异。当林丹豪言拿更多的冠军来创造一个后人难以企及的时代时,陶菲克竟说道:“真不希望打亚运会和伦敦奥运会了。到那时可就太老了。2010年,我那会都29,30岁了,太老了。”(李旭)

(责任编辑: 王超栋 )