比分播报

世界排名

  • 男单
  • 女单
  • 男双
  • 女双
  • 混双

首页 >> 最新报道

2-1艰难战胜印度女将 世锦赛冠军朱琳状态堪忧

http://www.sports.cn/ 2008-11-19 19:51:00 中国羽毛球公开赛官网

  官网讯(记者 吴雨)19日下午,2008中国羽毛球公开赛继续首轮争夺,女单赛场,世锦赛冠军朱琳迎来了印度选手内瓦尔强硬的挑战,最终,经过将近一个小时苦战的朱琳以2-1艰难战胜对手,晋级女单第二轮。三局比赛的比分分别为21-6、12-21和21-19。

  朱琳是赛会的5号种子,奥运会后的四站赛事中,朱琳的表现差强人意,在丹麦赛和大师赛上杀进八强,但随后的法国赛上首轮即遭淘汰。

  首局比赛,朱琳并未遇到多大挑战,迅速进入状态的她很快便以21-6的比分轻松赢得首局。第二局比赛则完全显现出不一样的局面,印尼女将发挥出色,频频进攻得手,而朱琳在网前小球的处理上连连出现失误,对手抓住机会以21-12扳回一局。

  决胜局的争夺,双方打得一场艰苦,比分交替上升,朱琳以11-10领先进入技术暂停,双方随即互换场地重新开战。比赛还是异常艰难,双方不管谁拿下一分都要经过艰苦的争夺。而朱琳在体能上的劣势也越发明显,对手的多次回球都只能眼睁睁看着羽球落地。后局阶段,朱琳在抓住对手的两次机会后以20-18率先拿到赛点,终于,在对手的一次回球出界后,朱琳以21-19艰难获胜,并以2-1的大比分晋级第二轮。

  全场比赛进行了将近一个小时,朱琳在扣杀得分上以8-5稍占优势,网前得分上,朱琳则以7-9落后,应该说,进攻能力上,印度女将和朱琳不相上下。不过,在发球直接得分上朱琳有16分,对手仅有8分,这也说明朱琳在比赛经验上远远胜过对手。

(责任编辑: 王超栋 )