比分播报

世界排名

  • 男单
  • 女单
  • 男双
  • 女双
  • 混双

首页 >> 最新报道

两局完胜波萨那 陶菲克轻松晋级中国赛男单次轮

http://www.sports.cn/ 2008-11-19 18:16:00 中国羽毛球公开赛官网

  官网讯(记者 吴雨)19日下午,2008中国羽毛球公开赛继续首轮争夺,男单赛场,印尼名将陶菲克对阵泰国一号男单波萨那,最终,状态出色的陶菲克以2-0的比分轻松战胜对手,晋级男单第二轮。两局比赛的比分分别为21-12和21-14。

  从04年雅典夺冠后,陶菲克一直就是世界羽坛最炙手可热的明星,而他与林丹的每次对决也都能引来球迷的广泛关注,即使在近两年来由于各种原因,陶菲克的状态有所下滑,但他依然不愧为男单的一流选手。奥运会后陶菲克分别参加了日本公开赛、中国大师赛和澳门以及法国赛,并在后两站赛事中分别夺得了冠军和亚军。而作为泰国的当家男单,波萨那也一直保持着较高的竞技状态。在日本公开赛中打进了16强。

  首局比赛,双方在开局阶段竞争较为激烈,不过,陶菲克随即掌控了比赛节奏,比分上逐渐取得领先,后局阶段,陶菲克更是完全成了场上的主角,他的每一次得分都会迎来球迷的惊叹,很快,陶菲克以21-12赢得了首局。

  第二局比赛,陶菲克在开赛后迅速占据了主动,利用强大的进攻让对手几乎没有招架之力,6-2,陶菲克取得领先。在进入技术暂停时,陶菲克以11-4大比分领先。重新回到场地后,虽然经过教练调整的波萨那进攻有所起色,但无奈陶菲克表现几近完美,21-14,陶菲克再下一城并同时也2-0的比分晋级男单第二轮。

  全场比赛,陶菲克在后场扣杀得分上以18-7远远领先对手,网前得分也以7-3领先,前后场的表现都占据着绝对优势,状态可谓出色。

  陶菲克在第二轮中的对手将是中国的两名小将周文龙和杜鹏宇之间的胜者,如果能够顺利出线,他将很有可能在第三轮碰上中国的一号男单林丹。

(责任编辑: 王超栋 )